Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

Ушел из жизни председатель Совета ветеранов Краснодара Иван Рыбалко

19 апреля 2022

Лидер ветеранского движения кубанской столицы с 2005 года, кадровый военный, депутат ЗСК пятого созыва скончался после тяжелой болезни в возрасте 77 лет. Соболезнования родным и близким, ветеранам кубанской столицы выразили глава Краснодара Андрей Алексеенко и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Иван Афанасьевич был уникальной личностью, блестящим организатором и настоящим лидером. 17 лет он руководил ветеранской организацией Краснодара, которая объединяет 140 тысяч человек, — и это о многом говорит. Всегда был в центре событий, в центре патриотической работы, знал проблемы и нужды каждого ветерана и всегда старался их решать, представлял интересы ветеранов на всех уровнях. Краснодарцы всегда будут помнить этого замечательного человека, нам будет его очень не хватать, — отметил Андрей Алексеенко.

Иван Рыбалко был кадровым военным, с 1962 года по 1995 годы проходил службу в Военно- Воздушных силах Вооружённых Сил СССР и Российской Федерации в различных регионах страны на лётных командно-политических должностях. Полковник в отставке.

— Многие годы Иван Афанасьевич проводил активную общественную работу, направленную на поддержку ветеранов, а также на патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодёжи, укрепление авторитета Вооруженных Сил и государственности Российской Федерации. Иван Афанасьевич с присущей ему энергией и целеустремленностью занимался также вопросами культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями. Для всех, кто знал Ивана Афанасьевича, это невосполнимая утрата, и светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах, — подчеркнула Вера Галушко.

С 1986 года его судьба тесно связана с Кубанью и Краснодаром. Избирался депутатом Краснодарского городского Совета народных депутатов. После увольнения из Вооружённых Сил работал в городском управлении социальной защиты, отвечал за организацию социального обеспечения и обслуживания жителей города, за формирование и обустройство окружных центров социального обслуживания и центров реабилитации.

С 2001 по апрель 2005 года работал начальником отдела по памятным датам и работе с ветеранами администрации Краснодарского края.

В 2005 году был избран председателем Совета Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В состав организации входят пять окружных организаций ветеранов, объединяющих 228 первичных организаций общей численностью около 140 тыс. человек.
На протяжении многих лет краснодарский Совет ветеранов под его руководством держал первое место в краевом месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

С 2012 по 2017 годы Иван Рыбалко был депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва.

Был награжден орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3 степени, медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 и 2 степени.