Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Главные новости

Муниципалитет изъял участок в Музыкальном микрорайоне Краснодара под социальный объект

30 августа 2021

Речь о земельном участке по ул. Российской, 267, который долгое время был в частной собственности. По решению Прикубанского районного суда его передали муниципалитету. Согласно Генеральному плану, на этом месте должен быть социальный объект. Что именно можно построить на площади 1,4 га — обсудили на аппаратном совещании под руководством главы города Евгения Первышова.

— Надо собрать проектировщиков и решить окончательно, что мы можем разместить на площади 1,4 га. В этом микрорайоне любой социальный объект пойдет «в плюс». Конечно, хотелось бы разместить там начальную школу хотя бы на 300 мест, чтобы дети микрорайона с 1 по 4 класс могли получать образование в шаговой доступности. Но зависит все от проектных институтов, какое они дадут заключение, — сказал Евгений Первышов.

Евгений Первышов отметил, что 1 сентября вблизи Музыкального микрорайона открывается школа по ул. Изобильной, 2, куда пойдет часть детей из Музыкального. Также идет процесс передачи в муниципальную собственность участок по ул. им. Ягодина — тоже под строительство социального объекта.

Кроме того, в муниципальную собственность изъяли участок по ул. им. Григория Пономаренко, 39, который по площади — порядка 3 га — подходит для строительства школы на 1500 мест. Евгений Первышов поручил обратиться к депутатам на ближайшем заседании городской Думы с просьбой оперативно выделить средства на финансирование проектных работ.

Участок по ул. Российской, 267 вскоре передадут в департамент строительства для проектирования социального объекта.

Как рассказали в департаменте муниципальной собственного и городских земель, изъятие этого участка в муниципальную собственность — часть большой работы, направленной на развитие Музыкального микрорайона. Для того, чтобы вкладывать бюджетные средства в строительство социальных учреждений и создание необходимой для жителей инфраструктуры, необходимо вернуть в муниципальную собственность множество земельных участков, находящихся в частных руках.

Сейчас продолжается работа по возвращению в муниципалитет участков внутри Музыкального, чтобы построить сеть нормативных дорог с тротуарами, ливневкой и освещением.