Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По ул. им. Чапаева в Краснодаре идут подготовительные работы в рамках проекта «Семь улиц»

Уже с 5 мая на участке от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской доступной для транспорта останется только одна полоса. Это предварительный этап реализации проекта «Семь улиц» на участке по ул. им. Чапаева. Сейчас идут работы по установке бордюров для создания велодороги со стороны жилых домов. Это подготовительные работы до создания проекта реконструкции этого участка улицы и выделения средств на комплексную реализацию проекта.

— По поручению главы Краснодара Евгения Первышова проведены встречи с жителями Центрального и Западного внутригородских округов, открытые встречи для всех желающих. Подробно рассказали о проекте «Семь улиц», презентовали пилотные эскизы реконструкции участка ул. им. Чапаева от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской. Эскизы доработаны с учетом предложений жителей. Важно понимать, что это — временное решение, чтобы жители — водители и пешеходы — привыкли к изменениям на этом участке улицы в центральной части города, — рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Как отметила Наталья Машталир, параллельно идет подготовка рабочего проекта по будущему изменению участка ул. им. Чапаева. После этого планируется выделение средств и проведение торгов для определения компании-подрядчика.

Ранее жителям представили два эскиза архитектурного облика ул. им. Чапаева: одно из решений предусматривало полосу движения автомобилей, в соответствии со вторым улица должна быть полностью пешеходной.

Больше всего жителям понравился вариант с организацией одностороннего проезда транспорта. Также горожане вносили свои предложения в рамках реализации проекта — ограничение работы заведений до 23 часов, сохранение существующих зеленых зон, возможность размещения пункта полиции.

Движение будет односторонним от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской. Ширина полосы для проезда автомобилей составит 4,2 м. Со стороны домов будет велодорожка. Также на этом участке установят дорожные знаки и нанесут разметку. Завершить работы планируется к 5 мая.

Как уже сообщалось, в рамках реализации проекта «Семь улиц» по ул. им. Чапаева на участке от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской предусмотрена одна полоса для движения автомобилей, а также велодорожка. 

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства выполнили прогноз дорожной ситуации с применением математического моделирования в программе Aimsun. Согласно прогнозу, если движение на двух кварталах ул. им. Чапаева будет односторонним, это не повлечет значительных изменений дорожной ситуации.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram