10 июля 2017
Евгений Зименко: Администрация Краснодара примет все меры для налаживания стабильной работы КТТУ

Заместитель главы Краснодара, курирующий работу жилищно-коммунального комплекса и транспорта прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении (КТТУ).

— Ни о какой остановке работы предприятия не может идти и речи. Город ни при каких обстоятельствах не останется без этого жизнеобеспечивающего предприятия кубанской столицы. Администрация сделает все, чтобы предприятие вышло на стабильную работу. Глава Краснодара встретится с коллективом КТТУ в среду, 12 июля, на этой встрече как раз и будут обсуждать текущую ситуацию, существующие проблемы и возможные пути их решения, — сказал Евгений Зименко.

Вице — мэр также отметил, что разовыми решениями и «одним махом» ситуацию в КТТУ не исправить — это сложная и кропотливая работа. Проблемы предприятия копились годами и также годами их решению, в том числе внутри самого предприятия, не уделялось полноценного внимания. Работа по выработке стратегии развития муниципального транспортного предприятия идёт с конца прошлого года по поручению главы города, ведется детальный анализ маршрутной сети.

— До последнего времени часто озвучивалось, что трамвай — прибыльное подразделение, автобус убыточен, а троллейбус убыточен вдвойне. Но предприятие не делало глубокого анализа прибыльности и убыточности в разрезе каждого маршрута, не определяли причины. Сейчас определены такие маршруты, которые являются прибыльными и убыточными, идет кропотливая работа, чтобы выяснить, почему это происходит, и наметить мероприятия по исправлению ситуации. Конечно, важно отметить, что стратегический приоритет, безусловно, останется за маршрутами муниципального перевозчика. На основе этой работы будет также корректироваться система пассажирского транспорта Краснодара, — отметил Евгений Зименко.

Он также добавил, что в последнее время ведётся работа по системному увеличению доли оплаты с помощью электронных систем и налаживанию соответствующего контроля. На первых «пилотных» маршрутах, где это было сделано, — причём были выбраны как раз убыточные маршруты — общая выручка выросла на 15%.

Также ведется работа по повышению доходности «побочных» направлений деятельности КТТУ. Недавно объявлены торги на право размещения рекламы на общественном транспорте, по результатам этих торгов администрация планирует привлечь 45 млн рублей на первом этапе и еще 45 млн в течение трех лет. Эти деньги в полном объеме пойдут в КТТУ. До сих пор размещение рекламы на городском общественном транспорт приносило гораздо меньшие деньги. За прошедшие 3 года всего 11 млн рублей.

6 июля заместитель главы Краснодара Евгений Зименко прокомментировал увольнение директора Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) Ивана Полухина, назначенного на эту должность в марте 2017 года.

31 мая глава Краснодара провел совещание с руководством Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) по вопросу текущего состояния предприятия и планам по его развитию.

На аппаратном совещании в администрации города 26 июня глава Краснодара Евгений Первышов дал поручение — проработать стратегию развития трамвайного сообщения в городе, проанализировать и актуализировать все имеющиеся проекты строительства новых веток трамвая.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.