Меню Закрыть

Объявление о проведении конкурсного отбора на предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, на возмещение части затрат на производство овощных культур открытого грунта, в рамках мероприятия «Стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования» государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»

Возбудитель ВГБК - РНК- содержащий вирус, обладающий чрезвычайно высокой активностью. Сохраняет свою вирулентность при замораживании в течение 5 лет, устойчив к эфиру и хлороформу. В естественных условиях к вирусу больше восприимчивы взрослые кролики и молодняк старше 3 месяцев. В то же время молодые кролики более устойчивы к болезни. Для человека и других животных болезнь не представляет опасности. Вспышки заболеваемости не связаны со временем года.

Агропромышленный комплекс города Краснодара имеет более 45 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, на которых работают 17 сельскохозяйственных предприятий, 519 фермеров, более 16 тысяч семей ведут личное подсобное хозяйство. Пищевая и перерабатывающая промышленность Краснодара представлена 78 крупными, средними и малыми предприятиями. В АПК города Краснодара занято более 11 тысяч человек.

Предприятия, организации, всё население должно уничтожать амброзию на собственных и арендованных землях. Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей. Поэтому главное сейчас не допустить массового ее цветения и созревания семян и своевременно уничтожить её.

По информации Южного межрегионального Управления Россельхознадзора выявлен карантинный объект – коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stal.), который был внесен в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

В 2020 году под посевами будет занято 25,5 тысячи гектаров (на уровне 2019 года), в том числе в сельхозпредприятиях – 21,0 тысячи гектаров, в КФХ – 4,6 тысяч гектаров.

Фильтр по теме
Если вы хотите найти новость по определенной теме, Вы можете воспользоваться фильтром новостей по теме: