Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В промзоне в Комсомольском микрорайоне усилят меры по борьбе с «серыми» мусорщиками

24 апреля 2024

Сегодня заместитель главы города Максим Онищенко, курирующий отрасль городского хозяйства, проверил ход ликвидации свалки на ул. Новороссийской и ул. им. Демуса. Зачистить территорию промзоны от строительных отходов и бытового мусора глава Краснодара Евгений Наумов поручил на аппаратном совещании.

— Мы не должны видеть таких завалов. Промзона должна быть промзоной, а не полигоном для отходов. Работа должна быть отлаженной, пока не будет вывезен последний кубический метр. Главная задача — на въезде перекрыть доступ для транспорта нелегальных перевозчиков мусора, — отметил Максим Онищенко.

Как доложила первый заместитель главы администрации Карасунского округа Елена Иванова, за прошедшее время вывезено 57 тонн мусора. Кроме того, проведена работа с предприятиями, расположенными поблизости, чтобы они фиксировали факты незаконного складирования мусора.

Максим Онищенко поручил выработать комплекс дополнительных мер для недопущения захламления данных территорий. Для этого администрация округа рассмотрит возможность привлечения постоянного дежурства полиции на въезде на территорию промзоны и дополнительных единиц спецтехники для более оперативного вывоза отходов.

24 апреля суд конфисковал машину одного из «серых» мусорщиков и назначил наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Это уже второй случай, а первый грузовик стоимостью 1,5 млн рублей суд конфисковал в начале апреля за выброс мусора в пос. Индустриальном.

С прошлого года в кубанской столице действует штаб по борьбе с несанкционированными свалками под председательством Евгения Наумова. Вопрос их ликвидации стоит на особом контроле у главы города.

Жителей города просят обращаться только к лицензированным компаниям для вывоза отходов. Ознакомиться с перечнем официальных организаций, которые вывозят отходы в специально отведенные места, можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).