Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре 49 кафе и ресторанов уже заключили договоры на размещение «летников»

3 мая 2022

Сейчас городское управление торговли и бытового обслуживания населения рассматривает еще 4 заявки. Сезон так называемых летних кафе стартовал в Краснодаре 1 марта.

При этом «летники» краевого центра планируют сделать круглогодичными. Ранее с такой просьбой представители потребительской сферы обратились к главе Краснодара Андрею Алексеенко во время заседания городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Традиционно летние кафе в столице Кубани работали с 1 марта до 1 ноября, а договоры на их размещение заключались ежегодно. Глава краевого центра поручил продлить срок действия документа до трёх лет, исключив сезонные ограничения.

— Сейчас мы занимаемся подготовкой проекта соответствующего постановления. Документом предусмотрено заключение договоров на размещение сезонных кафе сроком до трёх лет. Проект необходимо согласовать с другими структурными подразделениями администрации города, после чего он будет направлен на проверку в надзорные органы, — рассказала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Елена Кочегарова.

На сегодняшний день 49 кафе и ресторанов краевого центра уже заключили договоры на размещение «летников». Это на 7 договоров больше, чем заключили к началу мая в прошлом году.

Всего схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Краснодара предусмотрено 116 площадок для монтажа таких кафе.

Напомним, с 1 мая на Кубани отменили режим повышенной готовности. В городе и крае перестали действовать ограничения в том числе в части времени работы кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. Однако в регионе сохраняется необходимость соблюдения масочного режима.