Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В 2022 году в Краснодаре заменят более 3 км сетей теплоснабжения

28 апреля 2022

На встрече с руководством ресурсоснабжающих организаций глава города Андрей Алексеенко поставил задачу продолжить модернизацию теплосетей и провести качественную подготовку к следующему отопительному сезону.

– В апреле у нас завершился отопительный сезон – общими усилиями он прошёл без серьёзных аварийных ситуаций. Такую практику необходимо продолжать, а значит, готовиться к новому сезону надо уже сейчас. Мы должны понимать, какой план работ нам предстоит наметить. Чтобы город был готов встретить холода, – сказал Андрей Алексеенко.

Во встрече приняли участие заместитель главы Андрей Дорошев, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, гендиректор «Краснодартеплосеть» Виталий Харченко, гендиректор «Краснодартеплоэнерго» Александр Семенко, директор по развитию «КубаньТеплоИнжиниринг» Дмитрий Евтушенко.

В этом году специалисты «Краснодартеплоэнерго» планируют завершить капремонт магистрального трубопровода в Юбилейном микрорайоне. В прошлом и позапрошлом году там заменили почти два километра сети, сейчас заменят ещё 800 метров. Предполагается, что новая труба сможет прослужить как минимум 25 лет.

«Краснодартеплосеть» продолжает заниматься реконструкцией тепловой магистрали «ТЭЦ – Центр города». В этом году стартует четвёртый этап работ. На улицах Кубанской и Адыгейской Набережной выполнят реконструкцию двух участков магистрали общей протяжённостью 931 метр. Здесьуложат трубы большего диаметра – 511 метров и 420 метров на каждом из участков.

Также на встрече подняли вопрос безответственного отношения к отопительному сезону некоторых управляющих компаний.

– Надо наладить контроль, выстроить платёжную дисциплину. Управляющие компании должны работать для людей. И если они обманывают и выводят средства жильцов, не доводя их до ресурсников, они должны быть наказаны. Создавая задолженности, они ставят под угрозу весь отопительный сезон. Это же касается и проверки внутридомовых систем. У компаний должен быть свой регламент работ. Можно сколько угодно менять теплотрассы и модернизировать котельные, но, если дома не готовы, если системы не промыты и забиты, это теряет смысл, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Обсудили и вопрос импортозамещения. Например, на строящейся котельной компании «КубаньТеплоИнжиниринг» в посёлке Знаменском, которую перед встречей посетил глава города, уже стоят котлы и горелки отечественного производства.