Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Краснодаре народные дружинники и полицейские провели около тысячи совместных рейдов по охране правопорядка

На совещании в рамках краевой координационной комиссии по профилактике правонарушений обсудили итоги работы муниципалитетов и органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений за шесть месяцев текущего года. В его работе принял участие заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Провел совещание заместитель начальника управления региональной безопасности администрации Краснодарского края Александр Усманов. В обсуждении итогов работы по профилактике правонарушений приняли участие заместители глав администраций внутригородских округов Краснодара, представители Динского района, министерства труда и социального развития Краснодарского края, наркологического диспансера.

Как было отмечено на совещании, по итогам 6 месяцев 2021 года в Краснодаре наблюдается рост числа преступлений — на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в краевом центре наблюдается снижение количества умышленных убийств, разбоев, хулиганств, а также преступлений, совершенных в состоянии опьянения или на бытовой почве. Также уменьшилось количество «уличных» преступлений, включая умышленные убийства и разбои. В целом рост числа выявленных преступлений и правонарушений связан в том числе с их резким уменьшением в период карантина в 2020 году.

В ходе совещания отмечалась необходимость более тесного взаимодействия территориальных комиссий по профилактике правонарушений внутригородских и сельских округов с Центром занятости и учреждениями здравоохранения по постановке на учет и трудоустройству освободившихся из мест заключения граждан.

Народной дружиной Краснодара за шесть месяцев вместе с полицией проведено около тысячи рейдов, составлено 255 административных протоколов на нарушителей общественного порядка. В ходе рейдов по соблюдению детского закона выявлены 752 безнадзорных несовершеннолетних.

— Конструктивный разговор по таким важным для города темам, как профилактика правонарушений, безусловно, полезен. Мы усилим координацию и будем еще более плотно взаимодействовать с полицией, общественностью, казаками и краевыми структурами, — сказал Антон Смертин.

Как отметил заместитель главы Краснодара, в настоящее время в краевом центре идет работа по ремонту и подбору новых помещений для участковых пунктов полиции в разных микрорайонах города.

В Краснодаре работают девять территориальных координационных комиссий по профилактике правонарушений. За полгода они провели 71 заседание, на которых рассмотрели свыше 500 граждан, из них — 448 человек, состоящих на профилактическом учёте Управления МВД России по городу Краснодару.

Численность общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка, в краевом центре составляет 1635 человек, из которых 180 — члены общественных объединений правоохранительной направленности и 1455 — члены народных дружин.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram