Меню Закрыть

Олимпийский день в Краснодаре отметят открытием нового вейк-парка

В субботу, 30 июня, в кубанской столице пройдет большой спортивный праздник одновременно на 20 площадках активностей на территории у Дворца спорта «Олимп», на береговой полосе и акватории Затона.

- Мы ожидаем более 700 участников и приглашаем всех жителей и гостей Краснодара провести Олимпийский день вместе с нами. Уверен, занятия по душе найдутся для каждого. Спортивные школы города подготовили не только показательные выступления воспитанников, но и мастер-классы для всех желающих. На многих площадках будут задействованы знаменитые чемпионы, в том числе - олимпийские, - рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

С 9.00 в субботу в сквере и непосредственно на площади перед Дворцом спорта будут развернуты площадки для занятий воркаутом и силовым экстримом, велотриалом, ВМХ и скейтбордингом, а также оборудован лабиринт с дистанциями для занятий спортивным ориентированием.

С показательными номерами выступят представительницы художественной гимнастики, а инструкторы краснодарских фитнес-клубов дадут мастер-класс ZUMBA KIDS.

На береговой части пройдут соревнования по пляжным дисциплинам игровых видов: футболу, волейболу и теннису. Кроме того, открытую тренировку проведут представители такого необычного для Краснодара вида спорта, как стрельба из лука.

Главным событием Олимпийского дня станет открытие еще одного вейк-парка в Краснодаре. Канатно-буксировочная установка сооружена на акватории Затона. Инициатором идеи выступила краевая федерация вейкбординга.

- Спорт красивый, экстремальный, сочетает элементы воднолыжного слалома, прыжки акробатику. Завершая карьеру спортсмена в гребле на байдарках и каноэ, я решил попробовать что-то новое, стал на доску, получилось, понравилось, загорелся желанием развивать этот вид спорта в Краснодаре, - рассказал Денис Титов, мастер спорта международного класса, титулованный российский байдарочник.

Денис также поделился планами: совместно с городским управлением по физической культуре и спорту открыть на базе школы гребли отделение вейкбординга уже к сентябрю. Для начала будет набрана группа из 8-10 ребят в возрасте от 9 лет и старше. Возможно, первые ее участники определятся в Олимпийский день в Краснодаре. С утра спортсмены и тренеры федерации покажут свое мастерство на водной глади Затона. А в течение всего дня будут бесплатно обучать всех желающих и помогать им овладеть навыками катания на доске. По словам Дениса Титова, в среднем на это уходит порядка 15 минут. Сэт - время катания по воде - длится, как правило, не более пяти минут. К примеру, даже профессиональный спортсмен с хорошей подготовкой проводит на воде около 7 минут. Желающий стать на доску, как минимум, должен уметь плавать и быть готовым к физическим нагрузкам.

В первый день работы вейк-парка инструкторы будут проводить с детьми и взрослыми соревнования и конкурсы, победители которых получат в награду сертификаты на обучение или катание.

Кроме того, в течение спортивного праздника желающие смогут также проверить свою готовность выполнить нормы ГТО на новом оборудовании гимнастического городка.

Всероссийский Олимпийский день проводится в стране в 29 раз. Каждый год он посвящен какому-то значимому спортивному событию, в 2018-м это Юношеские Олимпийские игры в аргентинском Буэнос-Айресе.