Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В разных микрорайонах Краснодара отобраны 5 земельных участков для строительства спортивных комплексов

28 мая 2018

Вопросы создания новых спортивных объектов шаговой доступности, возведение которых возможно в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта» обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Его провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— Строительство таких спортивных комплексов для нашего города — сверхактуально, это позволит развивать физкультуру и спорт непосредственно в шаговой доступности, в спальных микрорайонах города. Тем более что краевая программа предоставляет такую возможность. Земельные участки есть, теперь нужно двигаться дальше, готовить необходимую документацию для получения финансирования, — сказал Евгений Первышов.

По информации заместителя главы Краснодара Сергея Лузинова, в результате проведенной работы отобраны пять муниципальных земельных участков, на которых возможно разместить спортивные комплексы, спортзалы, бассейн. Это территории в разных частях города, в основном в спальных микрорайонах.

Сергей Лузинов озвучил эти адреса. Это:

  • ул. им. Фадеева, 421/1 — участок около 2,5 тыс. кв. м для размещения спортивного зала для художественной гимнастики и прыжкам на батуте;
  • ул. им. Анны Ахматовой, 14 — участок площадью 11, 3 тыс. кв. м для размещения бассейна;
  • ул. им. Вавилова, 37 — участок площадью более 11 тыс. кв. м для размещения спортивного зала для игровых видов спорта и единоборств;
  • ул. им. 70-летия Октября, 10/1 площадью 3,2 тыс. кв. м для строительства спортзала для единоборств и бокса;
  • в станице Старокорсунской по ул. Красной, 1 площадью более 18 тыс. кв. м предполагается построить спортивный зал для игровых видов спорта.

Ранее состоялся рабочий объезд совместно с заместителем министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеславом Никитиным, в ходе которого оценили возможность строительства новых спортивных объектов на этих участках. После подготовки необходимых документов и проектов они могут быть включены в краевую программу на 2019 год.

Государственная программа Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта» предусматривает предоставление муниципалитетам Кубани субсидий, в том числе для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, катков, спортивных залов шаговой доступности для игровых видов спорта.