Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управление транспорта Краснодара наделено полномочиями в сфере охраны окружающей среды

Решение об этом утвердили сегодня депутаты городской Думы на очередном 54-м заседании. С обоснованием по данному вопросу выступил начальник городского управления транспорта Евгений Калиоропуло.

— Управление транспорта возьмет на себя функции по обеспечению благоприятной окружающей среды и экологической безопасности в городе. Федеральным законодательством эти вопросы отнесены к полномочиям органов местного самоуправления. Однако в настоящее время вопросами экологии в городе занимается только одно муниципальное учреждение – МКУ «Служба охраны окружающей среды», полномочия которого в этой сфере очень ограничены, — сказал Евгений Калиоропуло.

Депутаты городской Думы данное решение поддержали. В связи с этим управление транспорта переименовано в управление транспорта и охраны окружающей среды администрации Краснодара. В частности, оно наделено функциями по организации мероприятий, направленных на предотвращение негативного воздействия хозяйствующих субъектов на окружающую среду и ликвидацию его последствий, по разработке и участию в реализации муниципальных программ и инвестиционных проектов экологической направленности.

Всего в повестку дня вошли около 30 вопросов. Также депутаты внесли изменения в программу по выполнению наказов избирателей депутатам городской Думы Краснодара V созыва в 2013 году, утвердили ряд изменений  в Устав муниципального образования,  составы административных комиссий при администрациях внутригородских и сельских округов.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram