Меню Закрыть

2 тыс. человек приняли участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег» в Краснодаре

В воскресенье, 20 мая, краевой центр стал участником Всероссийского полумарафона «ЗаБег», который одновременно, вне зависимости от часовых поясов, стартовал в 15 регионах страны, объединив любителей бега от Владивостока до Санкт-Петербурга. Вместе с участниками забега дистанцию в 5 км. преодолел глава Краснодара Евгений Первышов.

— Впечатления замечательные. Очень рад, что мне удалось сегодня выйти на старт. Цель моего участия в забеге — поддержать краснодарцев, которые также решили присоединиться к этому мероприятию. Интерес жителей к активному образу жизни, занятиям физической культурой и спортом растет. Краснодар принимает проекты федерального уровня, благодаря этому наш город становится все более популярным как спортивный, «бегущий» город, — сказал Евгений Первышов.

В забеге на дистанцию в 5 км. также приняли участие заместители главы Краснодара Артем Доронин и Андрей Василенко, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов, помощники главы города Владимир Вербицкий и Дмитрий Медведев.

Участники полумарафона могли выбрать одну из 4-х дистанций: 21,1 км, 10 км, 5 км или 2 км — эту дистанцию подготовили для самых юныхспортсменов.

Маршрут был проложен по главной улице города — старт и финиш организованы на Театральной площади, далее до ул. Постовой и обратно.

Старт на дистанции 10 и 21,1 км. дали ровно в 9.00, в 9.30 — на 5 км, в 12.00 — на 2 км. Все участники получили стартовый пакет с футболкой, чипом хронометража и подарками от партнеров.

На финише все участники «ЗаБега» получили памятные медали с узнаваемой символикой города. В Краснодаре этим символом стал монумент «Аврора».

На площадке мероприятия развернули выставку cо спортивными и развлекательными активностями и услугами: тейпированием, массажными столами, детской зоной, фуд-кортом, аквагримом, конкурсами, мастер-классами от специалистов в спорте.

Соревнование проходило не только между спортсменами и любителями бега, но и между городами. В рамках мероприятия в течение следующей недели выберут беговую столицу России. В прошлом году этот титул завоевала Казань.

Среди критериев оценки: среднее время, за которое все участники города преодолели дистанцию, соотношение участников «ЗаБега» к общей численности населения города, средняя скорость бега спортсменов.

Организаторы Всероссийского полумарафона «ЗАБЕГ» в Краснодаре — некоммерческая организация «Гонка героев» и сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» при поддержке городской администрации.

Всероссийский полумарафон «Забег» проходит 20 мая в 15 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Уфе, Краснодаре, Омске, Ярославле, Севастополе, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке.