В ходе городского аппаратного совещания, которое сегодня провел глава Краснодара, обсуждались вопросы, связанные с планами по компенсационному озеленению столицы Кубани на 2017 год.
— Озеленение города, высадка новых зеленых насаждений, особенно взамен ранее убранных — одна из наших важнейших задач. Новых деревьев сегодня нужно высаживать как можно больше, — сказал Евгений Первышов.
В соответствии с краевым законодательством, взамен срубленного аварийного дерева на его месте должно быть высажено одно новое или два, если компенсационное озеленение выполняется в другом месте.
Как рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Евгений Зименко, в текущем году от предприятий и учреждений было получено около 44 млн рублей за вырубку деревьев. В соответствии с порядком, средства перечисляются в городской бюджет при получении порубочных билетов на спил деревьев, например, при проведении строительных работ или укладке инженерных коммуникаций. При этом на компенсационное озеленение в 2017 году по городской программе «Комплексное развитие в сфере
Глава Краснодара назвал ситуацию недопустимой и поручил директору департамента городского хозяйства и ТЭК тщательней отрегулировать данный вопрос.
— Если в бюджет собрано 44 миллиона, значит — не меньше этой суммы должно пойти на высадку новых деревьев взамен срубленных. Мы не должны зарабатывать на вырубке деревьев, все средства необходимо направить на дальнейшее озеленение Краснодара, — подчеркнул Евгений Первышов.
Также на аппаратном совещании главе города сегодня был вручен диплом за победу Краснодара в одной из номинаций конкурса экологического движения «Зеленая Россия».