Меню Закрыть

Первые два трамвая из партии 2020 г. прибыли в Краснодар

Преодолев более 2 тыс.км по дорогам России, новые вагоны приехали в Западное трамвайное депо кубанской столицы, где специалисты выполнят пуско-наладочные работы, а затем начнут обкатку новых машин. Это первые трамваи, закупленные по программе обновления трамвайного парка текущего года. Всего в Краснодар поступят 32 новых односекционных трамвая.

Новые трамваи на специальных автоплатформах из Усть-Катава Челябинской области доставили в столицу Кубани. Разгрузка вагонов в Западном трамвайном депо начнется в понедельник, 15 июня.

В «Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении» отметили, что это первые новые трамваи, которые поступили в Западное трамвайное депо и выйдут на линии именно на его маршрутах, в том числе в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Такое поручение по итогам встречи с жителями микрорайона в январе 2020 г. дал глава Краснодара Евгений Первышов.

По контракту планировалось, что первые трамваи придут в Краснодар в мае 2020 г. Но из-за пандемии коронавируса завод-изготовитель вовремя не получил необходимые комплектующие от зарубежных партнеров, и это повлияло на сроки исполнения обязательств. Сейчас Усть-Катавский завод параллельно завершает изготовление еще нескольких машин для Краснодара.

Новые трамваи – низкопольные, оснащены кондиционерами (кабина водителя и салон), с учетом опыта поставок прошлого года добавили несколько новых требований.

Стартовавшее в 2019 г. обновление парка электротранспорта стало самым масштабным для КТТУ за последние 40 лет. На линию уже вышли 35 новых трамваев.

Обновление подвижного состава идёт при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. По его решению из краевого бюджета Краснодару выделили в общей сложности 3 млрд руб. на трехгодичную программу обновления трамвайного парка на 2019, 2020 и 2021 г.г.

За два ближайших года Усть-Катавский вагоностроительный завод поставит Краснодару 62 трамвая: в 2020 г. — 32, в 2021 г. — 30 односекционных вагонов.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram