Меню Закрыть

Краснодарские экологи провели акцию по сбору опасных отходов

Подведены итоги общегородской экологической акции по сбору опасных отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

— Акция  проходит в Краснодаре не в первый раз. Как и ожидалось, в ней приняли участие сотни горожан — на организованных шести пунктах шел  активный сбор от населения опасных бытовых отходов. Краснодарцы приносили сюда отслужившие батарейки, старые автомобильные шины, поврежденные термометры, лекарства, чей срок годности уже прошел, и другие предметы, которые опасно хранить дома, — сказал начальник отдела  экологической безопасности департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Олег Шаталов.

В ходе акции пункты сбора были организованы в различных микрорайонах Краснодара: на Проспекте Чекистов в ЮМР, на ул. Ставропольской, 262, на ул. Уральской, 152, на  ул. 30-й Иркутской Дивизии, 6, на ул. Гидростроителей, 18, на ул. Московской, 124/1.

Организаторами акции выступили экологическое общественное движение «Зеленая Россия», общероссийская  общественное движение «За сбережения народа», агентство «Ртутная безопасность» при содействии администрации  города.

Всего был собрано более тысячи штук опасных для здоровья предметов — старых ламп, оргтехники, электроприборов, термометров, а также 93 кг отработанного масла, старой бумаги и газет, стекла, батареек, лекарственных средств, пластика.

Экологические акции  по сбору опасных отходов от населения проходят в Краснодаре  в течение ряда лет. В этом году подобные акции на территории Краснодара были организованы в феврале и апреле. Было собрано около 10 тыс. опасных для здоровья и окружающей среды предметов.