Меню Закрыть

В феврале план мобилизации собственных доходов Краснодара перевыполнен на 172 млн рублей

В прошедшем месяце в бюджет Краснодара поступило 1 млрд 276 млн рублей собственных доходов или 115% от плана на месяц. Таким образом недополученные в январе 125 млн рублей компенсированы с заделом. Об этом в ходе аппаратного совещания под руководством Евгения Первышова рассказал директор департамента финансов Александр Чулков.

— Мы наверстали отставание, которое сложилось в январе. Слова благодарности — жителям города, хозяйствующим субъектам-налогоплательщикам за вклад в развитие муниципалитета. Для нас это важно. Теперь мы понимаем, что по итогам первых двух месяцев мы идем с теми бюджетными назначениями, которые спланировали в прошлом году и утвердили вместе с депутатами городской Думы, — сказал Евгений Первышов.

С начала 2021 года в бюджет Краснодара поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 2 млрд 207 млн рублей или 12,7% от годового плана.

Округа Краснодара выполнили свои планы в полном объеме, обеспечив рост доходов по сравнению с показателями прошлого года.

Напомним, в январе бюджет недополучил 120 млн рублей земельного налога, поскольку с 1 января 2021 года вступила в действие новая кадастровая оценка земельных участков, разработанная департаментом имущественных отношений Краснодарского края, что вызвало задержку его уплаты.

Глава Краснодара поставил задачу максимально активизировать разъяснительную работу с руководителями хозяйствующих субъектов. 

Александр Чулков подчеркнул, что наверстать отставание, которое сложилось в январе, удалось благодаря слаженной работе администрации с налоговыми органами и ответственному отношению предпринимателей, уплатившим земельный налог за четвертый квартал минувшего года в установленный срок до 1 марта.

Округа Краснодара свои планы выполнили в полном объеме.

Расходы местного бюджета с начала года на 26 февраля с учётом краевых и собственных средств составили 4 млрд 285 млн рублей.

Из них 57% или 2 млрд 421,2 млн рублей направлено в социальную сферу.

Также профинансированы:

  • дорожное хозяйство — 668 млн рублей;
  • жилищно-коммунальное хозяйство — 298 млн рублей, в том числе благоустройство — 160 млн рублей.

Всего в 2021 году расходы Краснодара за счет собственных средств запланированы в сумме 21,5 млрд рублей, еще 16,6 млрд выделит бюджет Краснодарского края. Таким образом, планируемая общая сумма расходов составляет 38,1 млрд рублей.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram