Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти» с 10-22 июня зажги свою свечу памяти
Главные новости

Евгений Наумов: Благодаря взаимодействию с федеральными и краевыми структурами эффективность борьбы с «серыми мусорщиками» выросла вдвое

13 февраля 2024

В этом году администрация проработает возможность установки дополнительных камер видеонаблюдения и расширение площади зон, охватываемых ими. В будущем это поможет собрать необходимую доказательную базу дляпривлечения нарушителей к ответственности. Об этом рассказали на штабе по борьбе с несанкционированными свалками под председательством главы Краснодара Евгения Наумова.

— Второй год работает наш штаб по недопущению захламления территорий. Благодаря тесному взаимодействию с федеральными и краевыми структурами эффективность борьбы с «серыми мусорщиками» выросла вдвое. И мы вместе достигли показателей, которых не было долгие годы. И по итогам за январь я уверен, что с общим и принципиальным подходом мы сможем поставить точку в этом вопросе. Раз и навсегда. Всеми законными способами продолжим предотвращать «серые» намерения нарушителей, — отметил глава города.

Участие в совещании принялизаместитель главы города Максим Онищенко, главы администраций Прикубанского округа Евгений Беликов и Карасунского округа Николай Хропов, руководители структурных подразделений администрации, а также представители прокуратуры и полиции Краснодара, Минприроды, Росприроднадзора, Россельхознадзора и Росреестра региона.

— На 90 процентов несанкционированные свалки состоят из строительных отходов. Благодаря взаимодействию с полицией к административной ответственности удалось привлечь 73 лица, которые незаконно перевозили такие отходы, — подчеркнул Максим Онищенко.

В январе этого года проведено 26 контрольно-надзорных мероприятий. По их итогам составлено 10 материалов.

В ходе штаба участники обсудили дополнительные меры по выявлению и привлечению к ответственности тех, кто засоряет земли города. В 2024 году все ведомства нарастят темпы по ликвидации незаконных свалок. Особое внимание уделят муниципальным землям. Для этого планируется увеличить количество контрольно-надзорных мероприятий.

Всего в 2023 году ликвидировали 345 несанкционированных свалок, удалось собрать и утилизировать 19,5 тыс. кубов мусора. В надлежащее санитарное состояние привели 37 га земель.

Ознакомиться с перечнем организаций, обладающих лицензией на работу с отходами в Краснодарском крае, можно на сайте rpn.gov.ru Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Ответы на часто задаваемые вопросы — в спецразделе.