Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

18 000 рабочих мест доступны краснодарцам в банке вакансий городского Центра занятости населения

16 марта 2022

Сохранить рынок труда и поддержать в городе деловую активность — такую задачу поставил глава города Андрей Алексеенко на первом заседании городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодаре.

— Сохранение рынка труда — одна из важных задач для нас. Поэтому сейчас многие меры направлены на поддержку деловой активности, занятости граждан и получения ими дохода. В сохранении социальной стабильности помогает городской Центр занятости, который предоставляет различные вакантные рабочие места и помогает трудоустроиться краснодарцам, — отметил Андрей Алексеенко.

Руководитель ГКУ КК «Центр занятости населения города Краснодар» Александр Костанов отметил, что по сравнению с прошлым годом уровень безработицы сократился почти в 10 раз. Сейчас уровень безработицы по городу составляет 0,4%, в этот же период предыдущего года показатель был на уровне 3,6%.

— Наша основная задача — трудоустройство обратившихся. В прошлом году мы трудоустроили почти 30 000 жителей города, в этом году с нашей помощью нашли работу уже более трех тысяч человек. В настоящее время количество безработных в городе — 2 300 человек, — добавил он.

В Краснодаре на сегодняшний день Центром занятости населения проводится ряд мероприятий активной политики занятости, наиболее популярные из них: профессиональная ориентация, общественные работы, временное трудоустройство граждан с инвалидностью и граждан, испытывающих трудности в поиске работы, проведение ярмарок вакансий.

Также Центром занятости организована работа профессиональных психологов, оказывающих психологическую поддержку и помощь в социальной адаптации для безработных, которую в этом году получили порядка 450 человек. Не менее важна и временная занятость подростков в возрасте от 14 до 18 лет — в этом году уже заключено 30 договоров по организации временного трудоустройства с предприятиями и организациями города, и планируется трудоустройство около 4 000 подростков.

Напомним, что комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности создана по поручению главы города. На первом заседании Андрей Алексеенко поручил разработать план устойчивого развития экономики и социальной стабильности Краснодара.