Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

«Все для фронта, все для Победы»

1 декабря 2023

Председатель городской Думы Краснодара, депутат 11-го избирательного округа Вера Галушко и депутат муниципального избирательного округа Максим Бурлачко совместно с представителями волонтерской организации «Новое поколение» и учащимися 20-й школы Краснодара собрали две тонны гуманитарной помощи, которую отправили участникам СВО.

«Все для фронта, все для Победы»! Под таким лозунгом советский народ трудился в тылу ради Победы. В это сложное для страны время эстафету подхватили внуки и правнуки тех, кто отвоевывал для нас мирную жизнь, работал денно и нощно, помогая фронтовикам, а затем — поднимая из руин нашу страну. И сегодня очередную партию добровольной гуманитарной помощи отправили нашим защитникам в зону СВО. Вместе с депутатами собирали ее учащиеся 20-й школы и их родители, волонтеры и представители из Молодежного парламента. Каждый внес свою лепту. Организатором сбора стали волонтеры из «Нового поколения».

— Мы с этими ребятами не первую машину отправляем с гуманитарной помощью нашим бойцам. В этот раз собрали лекарства, теплые вещи, продукты питания, сладости. Но, самое главное — письма от детей со словами поддержки, которые, я уверена, будут согревать сердца и души наших защитников. Ребята верят в их победу! Думаю, это прекрасный стимул для наших бойцов поскорее вернуться домой с победой, — отметила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

— Хочу добавить, что мы выполняли заявку самих бойцов. Нам предоставили список необходимого, вот по нему и отработали. Газовые горелки, термосы, средства гигиены и много другого, необходимого солдатам. Отправляем этот груз, но работу продолжаем. В зависимости от заявок, которые будем получать, сформируем и отправим следующий гуманитарный груз, — добавил Максим Бурлачко.

Нужно было видеть лица ребят, когда коробки (а их было больше шестидесяти) с гуманитаркой загружали в машину — такие одухотворенные, гордые от того, что могут таким образом поддержать тех, кто сегодня стоит на страже наших интересов. Ведь каждый из них сам или с родителями не только принес то, что было необходимо, но и постарался добавить чего-то, что могло бы порадовать бойцов — сладости, чай, кофе и письма…

В единстве наша сила. Вот так все вместе — каждый из нас может внести свой вклад в победу. Которая нам так нужна!