Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

Состоялось совместное заседание комитетов кубанского парламента и гордумы Краснодара

20 апреля 2023

В кубанском парламенте под руководством первого зампреда комитета ЗСК по экологии Андрея Булдина и председателя комитета гордумы Краснодара по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Максима Бурлачко состоялось совместное заседание комитетов. Также в работе принял участие молодой депутат Игорь Шибалкин.

Участие в работе приняли депутаты городской Думы, представители регионального департамента ветеринарии, администрации краевого центра, молодежного парламента кубанской столицы.

Обсуждались вопросы борьбы с сорной и карантинной растительностью. Отдельный блок посвятили ситуации с безнадзорными животными в Краснодаре.

В рамках дискуссии по первому вопросу, Максим Бурлачко предложил внести в законодательство края изменения, ужесточающие ответственность за невыполнение собственниками обязанностей по содержанию земельных участков в части покоса сорных и карантинных растений.

По словам депутата, городские парламентарии проанализировали региональное законодательство и пришли к выводу, что штрафы за невыполнение этих обязанностей собственниками недостаточны. При этом выступающий сослался на уже имеющуюся в ряде субъектов страны практику в данном вопросе.

Андрей Булдин отметил, что комитет ЗСК изучит законодательство других регионов и после примет решение об обоснованности ужесточения ответственности.

Далее Максим Бурлачко рассказал об инициативе Думы, связанной с деятельностью по обращению с безнадзорными животными на территории Краснодара. Он напомнил о случаях нападения бездомных собак на людей.

Первый зампред профильного комитета ЗСК Андрей Булдин поддержал позицию коллег по данной проблеме.

В настоящее время на Кубани функционируют 16 приютов для животных. В муниципалитетах за счет средств регионального бюджета ведется работа по отлову и стерилизации собак.

— Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Документом предлагается наделить высшие должностные лица и органы законодательной власти субъектов РФ правовом по определению порядка обращения с животными без владельцев на территории субъекта РФ с учетом географической, климатической, социально-экономической и иной специфики региона, — сказал Андрей Булдин.

Он также предложил присутствующим дождаться сначала принятия федерального закона, чтобы затем работать над соответствующими поправками в краевую нормативною правовую базу.