Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости городской Думы Краснодара

День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

31 марта 2021

31 марта — День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. В этот день депутат городской Думы Краснодара Галина Глущенко совместно с представителями Краснодарского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» героями Геннадием Романовым — руководителем Краснодарского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участником боевых действий на Северном Кавказе Александром Андруковичем — участником войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе; Владимиром Колесником — ветераном афганской войны и боевых действий на Северном Кавказе; Леонидом Григоряном — ветераном боевых действий на Северном Кавказе, участником выполнения миротворческой задачи в Абхазии.; членами молодежного Парламента, волонтерами приняла участие в возложении цветов на площади Павших Героев у Вечного огня. В ходе торжественного мероприятия память павших почтили минутой молчания.

Мемориал, посвященный кубанцам — участникам локальных войн и вооруженных конфликтов представляет собой постамент, на котором установлена боевая машина (БМП), которая принимала участие в боях в Грозном в декабре 1994 — январе 1995. В память о военнослужащих, участвовавших в тех событиях, на борту боевой машины напечатано «67 АК», что означает армейский корпус. Боевая машина символизирует мощь и гордость российской армии. Это памятник всем кубанцам, защищавшим Родину в военных конфликтах.

Галина Глущенко поблагодарила всех участников локальных войн за их героических подвиг, совершенный на благо Родины, и пожелала здоровья.
Участники локальных войн отстояли хрупкий мир на Северном Кавказе, показав подрастающему поколению пример патриотизма, любви к Родине. Важно чтить память павших воинов и помогать ветеранам.

День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах в Краснодарском крае отмечается в соответствии с Законом Краснодарского края от 26 декабря 2014 года N 3091-КЗ. Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 17 декабря 2014 года.