Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Новости городской Думы Краснодара

В Краснодаре установили мемориальную доску Валерию Вишневецкому

16 апреля 2021

Торжественная церемония открытия мемориальной доски Валерию Вишневецкому прошла у здания по адресу ул. Красная, 202, где жил заслуженный юрист и Заслуженный работник МВД.

В церемонии открытия приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, начальник управления общественной безопасности и правопорядка администрации города Виталий Косенко, председатель Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Юрий Агафонов, начальник Краснодарского университета МВД России Александр Симоненко, депутаты городской Думы Вячеслав Буренок, Дмитрий Орешкин, Михаил Самойленко, начальник Краснодарского Президентского кадетского училища Геннадий Барковский, председатель Совета ветеранов университета Ричард Балясинский и родные и близкие Валерия Вишневецкого.

— Вся жизнь и трудовая деятельность Валерия Абрамовича была неразрывно связаны с Краснодаром. За его плечами — множество раскрытых резонансных преступлений и расследование сложных дел в период работы в правоохранительных органах, подготовка тысяч квалифицированных специалистов на педагогическом поприще, огромная работа по патриотическому воспитанию молодёжи, поддержка ветеранов правоохранительных органов. И пусть мемориальная доска, которую мы сегодня открываем, послужит тому, чтобы имя и дела Валерия Вишневецкого с благодарностью отзывались в сердцах современников и новых поколений краснодарцев, — сказала Вера Галушко.

В ходе церемонии почетные гости и присутствующие на мероприятии горожане возложили цветы к мемориальной доске.

Валерий Вишневецкий значительную часть своей жизни посвятил борьбе с преступностью — под его руководством были раскрыты резонансные преступления и расследовались сложные уголовные дела. Позже ему удалось добиться успеха и на стезе образования — Валерий Вишневецкий прошел путь от старшего преподавателя В Краснодарской специализированной средней школе милиции МВД СССР до заместителя начальника школы, в дальнейшем — заместителя начальника юридического института МВД России, первого заместителя начальника Академии МВД России.

За большой вклад в патриотическое и профессиональное воспитание сотрудников и курсантов, ответственное и самоотверженное отношение к службе, беззаветную преданность долгу Валерий Вишневецкий был удостоен таких почетных званий и наград, как Заслуженный работник МВД СССР, заслуженный юрист РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, кавалер орденов Почета и Дружбы.