Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости городской Думы Краснодара

Молодые депутаты Краснодара приняли участие в акции по установке скворечников в Ботаническом саду имени Косенко

23 октября 2023

Акция по установке скворечников в Краснодаре проходит уже второй раз в этом году. Ее инициатором является предприниматель, известный стилист Алексей Стрига. Традиционно его поддержали члены Совета молодых депутатов Краснодара. Они собрали средства на изготовление скворечников и приняли участие в их установке.

В этот раз депутаты, предприниматели и члены Молодежного парламента организовали установку 70 скворечников в Ботаническом саду имени Косенко.

Активными участниками акции стали молодые депутаты гордумы Роман Баранов, Максим Бурлачко и Владимир Вербицкий. Они уже помогали вывешивать скворечники весной. Поэтому занимались установкой новых домиков для птиц со знанием дела. Считают, отличная традиция, которую нужно продолжать.

— Забота о птицах — это важная часть работы по сохранению окружающей среды. Поэтому уже по сложившейся традиции осенью мы с коллегами устанавливаем скворечники в дендрарии, — отметил Максим Бурлачко.

— Вроде бы такое банальное действо. Ну что там? Посадить дерево, повесить скворечник, но оно объединяет столько людей! Это и семьи, которые сюда приходят, и депутаты городского парламента, делегация Совета молодых депутатов, и предприниматели. в общем, и приятно проводим время, и с пользой, — подчеркнул Владимир Вербицкий.

Председатель СМД Роман Баранов отметил, что акция стала традиционной и депутаты следят за сохранностью домиков для птиц.

— Предыдущая акция прошла в марте этого года. Все домики на месте, целы и обитаемы. Во время воскресных пробежек регулярно проводим мониторинг. Также всегда соблюдаем все тонкости: скворечники прикрепляют с помощью строительных хомутов, чтобы не причинить вреда деревьям. Вход в птичий домик должен смотреть на восток или юго-восток, чтобы защитить пернатых друзей от ветра и прямых солнечных лучей, — рассказал Роман Баранов.

Традиционно установка скворечников не могла бы состояться без поддержки депутата ЗСК, ректора КубГАУ, академика РАН Александра Трубилина.