Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга Всё, что вы хотите знать о жизни Краснодара и Юга
Новостная лента округа

В день 80-летия подвига Степана Передерии в Прикубанском совете ветеранов прошло памятное мероприятие, в котором приняла участие дочь Героя Светлана Степановна

12 августа 2022

9 августа 2022 года в день 80-летия подвига Степана Дмитриевича Передерии, Прикубанский Совет ветеранов организовал приезд из Славянска-на-Кубани его дочери Светланы Степановны Передерий.

На это мероприятие также были приглашены сын Виктора Кантемирова, который 9 августа 1942 подносил снаряды к орудию Степана Дмитриевича. Помня о подвиге Героя, Виктор Кантемиров принял самое активное участие в установке памятника Степана Передерии в 2012 году. Совместно с учителями, школьниками СОШ № 55 им. Степана Передерии, а также заместителем председателя Городского совета ветеранов города Краснодара Романом Соколовским, Председателями Прикубанского и Западного Совета ветеранов Александром Ряхиным и Анатолием Поповым, полковником в отставке Николаем Будянским, представителями делегации г. Славянска-на-Кубани к памятнику были возложены цветы, венки и прошел митинг.

После окончания митинга, члены делегации, совместно с Прикубанским Советом ветеранов проследовали к месту совершения подвига Степаном Дмитриевичем, где на доме сейчас установлена мемориальная доска и также возложили цветы.

В заключение мероприятий для гостей в Прикубанском Совете ветеранов был организован концерт музыкально-поэтического клуба "Ветеранские встречи". Свои стихи, написанные от души, посвященные Степану Дмитриевичу Передерий и тем военным годам, прочитали Владимир Киселев, Любовь Лукьяненко, Наталья Тараненко, Антонина Сухорукова, Нина Великова и Лидия Мороз, а свои музыкальные таланты на суд зрителей и слушателей представили Елена Бадаева и Александр Ряхин.

В теплой непринужденной обстановке гости поблагодарили за радушный прием, все участники этого события обменялись положительными эмоциями, пожелали друг другу здоровья, выразили надежду на скорейшую следующую встречу, а также пообещали дальше продолжать сотрудничество с Прикубанским Советом ветеранов.