Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новостная лента округа

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края посетили с рабочим визитом станицу Старокорсунскую

9 апреля 2021

В средней школе № 86, расположенной в станице Старокорсунской муниципального образования город Краснодар, побывали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края. Комитет по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи под руководством Виктора Чернявского продолжает работу по изучению реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Образование».

В выездной рабочей группе принимали участие секретарь профильного комитета ЗСК Юлия Алешкевич, представители министерства образования, науки и молодежной политики края, департаментов образования и строительства администрации Краснодара.

В ходе посещения участники выезда осмотрели строящийся объект – пристройку к школе, в которой предполагается создание 250 новых мест. В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Завершение строительства планируется в декабре 2021 года. Оснащение объекта движимым имуществом предполагается за счет средств местного бюджета.

По итогам выезда министерству образования, науки и молодежной политики края было рекомендовано рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств в рамках государственной программы «Развитие образования» на приобретение оборудования, необходимого для лицензирования объекта, перечень которого уже разработан.

Кроме этого, депутаты ознакомились с организацией образовательного процесса и горячего питания в самой школе.

Также в ходе пребывания в станице Старокорсунской депутаты посетили местный Дом культуры. На встрече с его сотрудниками шла речь о новых формах работы. В частности, в рамках празднования Дня Победы был запланирован творческий вечер с показом фильма краснодарского режиссёра Валерия Тимощенко «Битва за Берлин» с широким кругом участников при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.