12 июля 2017
Евгений Первышов: Администрация окажет финансовую помощь Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению

Такое решение глава Краснодара озвучил на встрече с коллективом самого крупного транспортного предприятия кубанской столицы — МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ).

— Наша с вами задача — это стабильная работа и развитие КТТУ, которое является стратегически важным предприятием города. Мы не допустим сбоев в работе общественного пассажирского транспорта и тем более — остановки и банкротства трамвайно-троллейбусного управления. В ближайшие дни решим вопрос по выделению из бюджета города субсидии, которая поможет погасить часть задолженности предприятия, в первую очередь — по налоговым платежам и за поставки ГСМ, а дальше вместе с вами будем вырабатывать комплекс мер по нормализации ситуации на предприятии, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также подчеркнул, что первая задача — снять арест со счетов КТТУ, который наложила УФНС из-за долгов по налогам и сборам. Вопрос о выделении субсидии муниципальному предприятию будет рассмотрен на ближайшей внеочередной сессии городской Думы Краснодара.

Как прозвучало на встрече, в настоящее время общая сумма задолженности предприятия составляет порядка 800 млн руб. По поручению главы Краснодара идет проработка суммы субсидии, которая может быть предоставлена КТТУ, исходя из возможностей бюджета города этого года. Субсидия покроет часть долговых обязательств. В дальнейшем, как отметил Евгений Первышов, предстоит выработать совместный комплекс мер по продолжению погашения задолженности и предотвращению ее накопления.

В настоящий момент также проведены переговоры с поставщиками ГСМ и электроэнергии, достигнута договоренность, что все необходимые предприятию поставки будут продолжены без ограничений и будет разработан график погашения задолженности.

Евгений Первышов в ходе встречи также дал поручение приостановить процесс сокращения сотрудников КТТУ, о котором объявило прежнее руководство предприятия. Глава города подчеркнул, что необходимо еще раз проанализировать, насколько эта мера необходима.

— Профессионалы, которые умеют проводить капитально-восстановительный ремонт и поддерживать работоспособность подвижного состава КТТУ — безусловно, очень ценные кадры для предприятия, и их необходимо максимально сохранить, — сказал Евгений Первышов.

Встреча с коллективом прошла в центральном офисе МУП «КТТУ» по ул. Мира, 65. В ней также приняли участие заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, директор городского департамента транспорта и организации дорожного движения Артем Доронин, заместитель директора МУП «КТТУ» Роман Довгалёв, главный инженер Геннадий Фролов, начальники служб и подразделений трамвайных и троллейбусных депо, служб энергохозяйства, мастерских по ремонту подвижного состава.

КТТУ — самое крупное предприятие общественного транспорта на Кубани. Общая протяжённость автобусных маршрутов составляет 2 178,8 км, троллейбусных- 168 км, трамвайных- 123 км. В структуре перевозок городского общественного транспорта электротранспорт занимает почти 70%. В структуру КТТУ входят 2 трамвайных и 2 троллейбусных депо. Коллектив КТТУ насчитывает более 4 тыс. человек.

10 июля заместитель главы Краснодара Евгений Зименко сообщил, что администрация столицы Кубани примет все меры для налаживания стабильной работы КТТУ.

6 июля Евгений Зименко прокомментировал увольнение директора Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Ивана Полухина, назначенного на эту должность в марте 2017 года.

На аппаратном совещании в администрации города 26 июня глава Краснодара Евгений Первышов дал поручение проработать стратегию развития трамвайного сообщения в городе, проанализировать и актуализировать все имеющиеся проекты строительства новых веток трамвая.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.