Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Завод «КЛААС» в Краснодаре отметил своё 15-летие

176848-4b11e48d.jpg

Завод "Клаас" к своему 15-летию пришел сильным предприятием, готовым к новому витку развития.

26 мая в гости к компании пришли тысячи людей. Среди них были друзья, партнеры и сотрудники завода. Вместе они отпраздновали очередную дату присутствия "КЛААС" на территории Кубани. Поздравить руководство и работников предприятия приехали представители краевой и городской власти, а также иностранные гости.

Уже ставший традиционным праздник Family Day на этот раз собрал рекордное количество гостей - более 2,5 тысяч человек. Занятие по душе нашлось для каждого - как для самых маленьких посетителей, так и их родителей. На территории завода развернулись десятки развлекательных площадок.

Одни могли попробовать себя в гончарном искусстве, другие - примерить рыцарские доспехи. А в перерыве между мастер-классами и развлечениями посетителей угощали вкусной выпечкой и мороженым.

И какой праздник обходится без подарков? В свой день рождения "КЛААС" радовал гостей сувенирами. Некоторые счастливчики стали обладателями настоящего трактора! Но в миниатюре.

С УВЕРЕННОСТЬЮ В БУДУЩЕМ

Директор департамента уборки урожая зерновых культур CLAAS Group и член правления предприятия в Германии Ян-Хендрик Мор со сцены передал привет от большой семьи "Клаас".

— В России мы ведем бизнес на протяжении более 30 лет, в Краснодаре - 15 лет, — подчеркнул спикер. — За все время развития завода в краевом центре в него было инвестировано 150 миллионов евро. Такие объемы можно позволить только в том случае, если действительно есть уверенность в будущем.

Ян-Хендрик Мор отметил: за все время присутствия в России не было ни одной причины усомниться в правильности сделанного выбора. По его словам, завод в Краснодаре продолжает расширяться, и очень важным элементом этого процесса является команда.

ПОЛИТИКА НЕ СКАЗАЛАСЬ

За верность выбранному курсу и долголетнее сотрудничество Яна-Хендрика Мора и директора завода "КЛААС" в Краснодаре Ральфа Бендиша поблагодарил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— За 15 лет многое произошло во внешней политике, тем не менее, "КЛААС" остался верен своим принципам и стратегии, — сказал глава Краснодарского края. — И сегодня это один из современнейших заводов в Европе по производству комбайнов. Мы имеем в крае стабильно работающее предприятие с мировым брендом. Это уверенный шаг в будущее.

Слова Вениамина Кондратьева поддержал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Краснодару необходима промышленность, нужно создание новых квалифицированных рабочих мест, и надеемся, предприятие будет развиваться дальше, — отметил глава города. — В лице компании "КЛААС" мы получили надежного налогоплательщика, который вносит своей работой вклад в развитие экономики Краснодарского края и Краснодара.

ЗАВОД МОЖЕТ БОЛЬШЕ

Ральф Бендиш, в свою очередь, поблагодарил за ту помощь, которую предприятию оказывают администрации Краснодарского края и кубанской столицы, и выразил надежду на дальнейшее расширение завода и задействование всех его мощностей.

— Раньше на этом месте было пшеничное поле, нашими комбайнами мы убрали здесь последнее зерно и посеяли семена, из которых вырос такой огромный завод, — рассказал Ральф Бендиш. — За это время выпустили огромное количество техники, которая работает на благо российского сельского хозяйства. На заводе трудятся около 450 высококвалифицированных рабочих. Мы входим в реестр лучших работодателей. Все это достигнуто, потому что есть вы - наши сотрудники, партнеры, друзья.

К 15-летию завод "КЛААС" в Краснодаре подошел со значительным багажом. В 2018 году по отношению к уровню прошлого года на 30% были увеличены объемы по выпуску сельхозтехники. Но предприятие в состоянии производить еще больше, уверен Ральф Бендиш. Абсолютная мощность завода сейчас составляет 2000 комбайнов и 1000 тракторов в год. Пока "КЛААС" не добрался до таких высот, но готов расти, несмотря на проблемы в экономике.

СЕМЬЯ "КЛААС" ЖДЕТ ПОПОЛНЕНИЯ

Праздник Family Day проводится на предприятии уже 12-й год подряд. Первоначально он задумывался только как мероприятие для семей сотрудников "КЛААСа" в Краснодаре. Но с 2015 года концепцию решили изменить, и вот уже третий год посетить праздник могут еще партнеры и друзья компании. Для жителей краевого центра это стало возможностью воспользоваться уникальным шансом прокатиться на настоящем тракторе и всей семьей пройтись по производственным цехам завода.

Конечно, главное внимание на празднике было уделено детям - тем, кто уже в ближайшем будущем вольется в экономику Кубани и будет ее формировать. Возможно, некоторые из них вскоре станут частью большой семьи "КЛААС".

— Всем отраслям экономики сегодня нужны специалисты и очень узкого, и широкого профиля, — подчеркнул Ральф Бендиш. — В 2018 году мы начали программу дуального обучения, был заключен договор с двумя средними профессиональными учебными заведениями Кубани. С ними мы будем работать, связывая теоретическое образование в училище и практическое - у нас на заводе. Это делается, чтобы подрастающее поколение отвечало тем требованиям, которые к ним потом предъявляет жизнь.

В знак того будущего, которое ждет "КЛААС" и всех его сотрудников, Ян-Хендрик Мор, Вениамин Кондратьев, Евгений Первышов и Ральф Бендиш посадили на территории предприятия еще два именных дерева, тем самым внеся свой вклад в создание почетной аллеи кленов.

Источник: yugtimes.com

Дата размещения: 27 мая 2018, 14:39