Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Краснодаре прошел официальный прием делегации города Вельса (Австрия)

В администрации краевого центра состоялся официальный приём делегации австрийского города Вельса. Провели его глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

- Знаю, что вы уже бывали в Краснодаре, принимали участие в праздновании Дня города в прошлом году. В 2016 году состоялся ваш первый неофициальный визит в наш город. Тогда вы прибыли, чтобы обсудить развитие связей между учебными заведениями Краснодара и Вельса, в частности – начали налаживать контакты с Высшей школой международного бизнеса Краснодара. Считаю, что наше сотрудничество должно выйти за эти рамки, стать намного шире и продуктивней для обеих сторон, - сказал Евгений Первышов.

Глава города отметил, что столица Кубани уделяет большое внимание развитию международных связей. У Краснодара – 8 городов-побратимов и городов-партнеров в разных странах. В настоящее время ведутся переговоры об установлении партнерских и побратимских отношений, например, с французским городом Нанси.

- Будем рады, если в подобном ключе будут развиваться отношения Краснодара с Вельсом, готовы это обсуждать и, со своей стороны, делать всё возможное, чтобы наше сотрудничество развивалось, - сказал Евгений Первышов.

В официальном приеме приняли участие председатель попечительского совета международных отношений Вельса Герберт Шлайер, экс-вице-бургомистр Вельса, референт экономики попечительского совета международных отношений Вельса Бернхард Плоер, заместитель главы Краснодара Евгений Зименко, заместитель управляющего делами администрации краевого центра, представители структурных подразделений администрации краевого центра.

Герберт Шлайер и Бернхард Плоер поблагодарили за оказанный им приём и рассказали о том, какие направления сотрудничества считают приоритетными. В частности, в Вельсе находится один из самых современных в Европе мусороперерабатывающих заводов. Также в этом австрийском городе активно развивается выставочная деятельность.

- 10-11 мая 2017 года в Вельсе будет проходить выставка под названием "Коммунальная техника и услуги". Приглашаем делегацию Краснодара посетить наш город, и в ходе этого визита познакомиться с организацией работы мусороперерабатывающего предприятия и выставочного комплекса нашего города, - сказал Герберт Шлайер.

Евгений Первышов отметил, что 2017-й объявлен в России Годом экологии, и в этой связи изучение опыта по сбору и утилизации отходов будет для Краснодара актуальным и полезным.

Вельс - австрийский город, расположенный в западной части страны на территории федеральной земли Верхняя Австрия на реке Траун. Население – около 63 тыс. человек.

Впервые официальная делегация города Вельса приняла участие в праздновании 223-й годовщины города Краснодара в сентябре 2016 года.

Дата размещения: 13 марта 2017, 17:21