Меню Закрыть

ЕНВД отменяется!

С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Аптеки и магазины, реализующие обувь и изделия из натурального меха с 01.01.2020 года, уже перешли на альтернативные режимы налогообложения.

Налогоплательщикам ЕНВД будут предложены несколько вариантов для перехода:

- (ОСН) общая система налогообложения;

- (УСН) упрощенная система налогообложения;

- (ПСН) патентная система налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей и в зависимости от вида предпринимательской деятельности и/или площади торгового объекта (не более 50 кв.м каждый).

На сайте ФНС России существует электронный сервис «Налоговый калькулятор – выбор режима налогообложения» (https://lkip.nalog.ru/calculator), который может помочь в выборе нового, наиболее выгодного режима налогообложения. Пользователь с помощью пошаговой инструкции вводит необходимые данные о своей деятельности, и в зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы, по каждому из которых представлена краткая справка и порядок перехода.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram