Меню Закрыть

Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания, задействованных в поставке пищевых продуктов и обслуживании при проведении Новогодних ёлок для детей

Информируем о необходимости соблюдения санитарных правил и норм, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей, при этом обратить внимание на следующее:

  • обеспечить контроль за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в том числе за наличием необходимой информации для потребителя;
  • при хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-технической документацией условия для продукции (температура, относительная влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
  • не допускать реализацию вне стационарных условий скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни и т. п.);
  • на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительную документацию, предусмотренную действующим законодательством;
  • обеспечить достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала средств личной гигиены;
  • на время проведения детских зрелищных мероприятий реализации пищевых продуктов только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т. д.);
  • иметь в наличии информацию об изготовителе (исполнителе, продавце), а также обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;
  • допускать к реализации продуктов питания лиц, имеющих необходимый уровень профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, имеющих санитарную одежду, головной убор, а также наличие необходимых условий для соблюдения личной гигиены.

В соответствии с действующим законодательством ответственность за качество и безопасность реализуемой продукции, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, уровень предоставляемых услуг возлагается на руководителей предприятий — участников проводимых мероприятий.