Меню Закрыть

О реализации программы утилизации на территории Краснодарского края за период с января по июль 2015 года

По данным автосалонов Краснодарского края за июль 2015 года на территории региона в рамках программы утилизации реализовано 785 новых автотранспортных средств, в том числе 57 единиц грузовой техники. Из них реализовано по утилизации – 348 автомобилей, по трейд-ин – 437 автомобилей.

По-прежнему самая продаваемая марка автомобилей LADA – более 43 % от общего числа реализованных автомобилей в крае по программе утилизации. Второе место делят автомобили марок Volkswagen и Hyundai по 13 %, марки ГАЗ и SKODA по 10 %, марка Renault – 3 %, на остальные марки приходится до 10 % от общего объема реализуемых транспортных средств.

В рамках программы утилизации на территории края можно приобрести автомобили марки Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Datsun, ISUZU, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Yoyota, Volkswagen. В программе принимают участие около 60 краевых автосалонов.

Всего за время действия программы с января по июль 2015 года в крае было реализовано 4 815 транспортных средств, из которых более 350 приходится на грузовые автомобили.

В департаменте потребительской сферы Краснодарского края продолжает работу «горячая линия». За первое полугодие в рамках программы утилизации поступило 157 звонков от граждан желающих поменять свой старый автомобиль на новый. «Горячая линия» будет продолжать принимать звонки до окончания действия программы. Телефон (861) 268-21-04. Время работы «горячей линии»: будние дни с 9 до 18 часов.