Меню Закрыть

Встреча с отцом через 70 лет

По поручению главы Краснодара Владимира Евланова совместно с волонтерами Краснодара и Карелии была организованна поездка Клавдии Семеновны Казимировой, рожденной в 1941 году на могилу отца, погибшего в Карелии.

71-я годовщина Великой Победы советского народа над фашистской Германией для нее стала знаковым событием. Она – дитя войны побывала в Карелии, в далекой российской деревне Сельга, затерянной среди лесных массивов, в окрестностях города Медвежьегорск. Там, в одной из братских могил захоронен ее отец – Стародубцев Семен Митрофанович.

Рядовой Стародубцев сражался в первой партизанской бригаде под командованием И.А.Григорьева в отряде имени Чапаева. Был тяжело ранен, Погиб в августе 1942 года. За боевые заслуги имеет награды: ордена - Красной Звезды и Красного Знамени.

Без малого, двое суток, Клавдия Казимирова и ее сопровождающий – Михаил Орел, ехали к месту захоронения.

В День Победы дети войны приняли участие в торжественных мероприятиях, проходивших в Медвежьегорске, где Клавдии Семеновне вручили военный билет отца, хранившийся в местном городском военкомате.

Местные поисковики радушно встретили дочь фронтовика – «Очень рады, что еще один погибший партизан найден родными. Значит связь поколений - не разорвана…».

По возвращении в Краснодар Клавдия Семеновна передала слова благодарности главе города В.Л.Евланову. «Уважаемый Владимир Лазаревич, благодаря Вашему участию я побывала на могиле своего отца – рядового путейца, партизана Семена Митрофановича Сародубцева. Спасибо Вам, за чуткость и сострадание. Наконец-то моя мечта сбылась!».

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram