Меню Закрыть

Учащиеся МБОУ СОШ №94 посетили дом музей и библиотеку им.Игнатовых

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы учащиеся 3Д и 4В класса МБОУ НОШ №94 под руководством заместителя директора по воспитательной работе Руфьевой Е.И. и классного руководителя Лукьянченко Т.А. посетили дом музей имени семьи Игнатовых и библиотеку им.Игнатовых.

Посетив музей, ребята узнали о том, как в далёкие грозные сороковые годы двадцатого столетия Кубань была оккупирована гитлеровцами, как в ночь с девятого на десятое октября 1942 года погибли братья Евгений и Гений Игнатовы, а в 1944 году библиотеке было присвоено их имя.  Квартиру-музей  можно назвать «машиной времени», в которой совершается путешествие в прошлое, или сравнить с книгой памяти, поддерживающей и продолжающей связь поколений.

После посещения музея семьи Игнатовых мы отправились в библиотеку имени Игнатовых. С первых минут посещения выставочных залов библиотеки мы окунулись в увлекательнейшее путешествие по миру литературы. Наш путь начался с отдела краеведческой литературы. Книжный фонд составляет 5000 экземпляров книг, в которых ребята могут найти ответ на любой вопрос. Далее ребята продолжили свое путешествие в мир иностранной литературы. Библиотекари рассказали детям о Японии, попробовали выучить с ребятами несколько слов и даже показали традиционное прощание «по-японски». Далее был искусствоведческий зал, в котором ребятам показали огромное количество компакт-дисков от классической до современной музыки.

Вдохновленные искусством ребята завершили путешествие в отделе обслуживания детей до 11 лет. Войдя в зал, ребята окунулись в атмосферу сказок. Их встретили герои книг: Золушка, только покинувшая бал, Гарри Поттер и множество других персонажей. Ребятам показали 3D-книги о динозаврах, Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес», книгу-маску «Угадай, кто ты?» и многие другие.

Эта экскурсия произвела на всех огромное впечатление. Такие мероприятия не позволяют предать забвению историю, поддерживают в детях любовь, уважение и привязанность к отчему дому, малой родине, нашему государству.