Меню Закрыть

В день освобождения Краснодара у Вечного огня на ул. Октябрьской прошла торжественная церемония

Заместитель главы Западного округа Владимир Левченко вместе с учащимися  школ № 19 и № 39 принял участие в возложении цветов, посвященном 76-ой годовщине освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков у мемориального комплекса «Вечный огонь».

 Участники мероприятия почтили павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к «Вечному огню».Владимир Левченко рассказал ребятам про исторические подвиги героев и освободителей Краснодара, и о том, что на территории Западного округа проживает освободитель города Краснодара Шлыков Дмитрий Никитович.

 Дмитрий Никитович был одним из тех, кто 12 февраля 1943 года подарил краснодарцам свободу, освободив столицу Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Решением городской Думы за боевые заслуги, многолетний труд и большой вклад в развитие благосостояния краевого центра ему в числе шести освободителей города присвоено звание «Почетный гражданин города Краснодара». 

   Дмитрий Шлыков награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, множеством медалей, среди которых «За отвагу» и «За боевые заслуги».Несмотря на почтенный возраст, старший лейтенант в отставке ведет активный образ жизни, занимается патриотическим воспитанием молодежи.