Меню Закрыть

Гончарова Раиса Ильинична

Гончарова Раиса Ильинична.jpg

В 1973 году, пройдя конкурсный отбор, Раиса Ильинична стала солисткой Государственного академического Кубанского казачьего хора. Ей сразу были доверены сольные запевки многих народных и авторских песен.

Яркий сильный замечательный голос и исполнительское мастерство Р.И.Гончаровой сразу тепло и горячо были приняты зрителями и слушателями как у нас в стране, так и за рубежом. В Кубанском казачьем хоре Р.И.Гончарова проработала ведущей солисткой 25 лет, много раз выезжала с хором за рубеж. На грампластинках и компакт-дисках записаны десятки народных и авторских песен её выступлений с хором.

На I Всероссийском конкурсе государственных русских народных хоров в 1975 году она первой стала дипломантом Всероссийского конкурса. В 1984 году за высокое исполнительское мастерство ей было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», в 1994 году - «Народный артист Российской Федерации», а в 1997 г. была награждена медалью «За вклад в развитие Кубани» II степени. В 2014 году  награждена Почётной грамотой муниципального образования город Краснодар.

Последние 16 лет Р.И.Гончарова  -  художественный руководитель и солистка народного ансамбля «Родник» в КМТО «Премьера».

Обладая высокой исполнительской культурой, артистическим обаянием, вдохновенной манерой исполнения, Р.И.Гончарова снискала искреннюю любовь публики.