Меню Закрыть

Васин Андрей Владимирович

Васин А.В.

В 2010 году окончил Краснодарский государственный университет культуры и искусств. С 2006 года – артист балета Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» в ГКУК КК «Краснодарская филармония имени Г.Ф.Пономаренко».

Артисту поручаются самые сложные в техническом отношении эпизоды в различных танцевальных номерах. Зрители всегда отмечают его удивительное индивидуальное мастерство и безукоризненную виртуозную технику. А.В.Васин является автором и единственным в России исполнителем множества трюковых комбинаций. Талант артиста был отмечен многочисленными дипломами и наградами престижных конкурсов и фестивалей. В составе Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» является постоянным участником фестивалей, конкурсов, концертов регионального и всероссийского значения.

А.В.Васин представлял свое искусство на самых престижных площадках страны: в Государственном Кремлевском Дворце г. Москвы, в Ледовом Дворце г. Санкт-Петербурга и многих других. Неоднократно представлял культуру Кубани за рубежом: в Болгарии, Германии, Франции и др., где покорил зрителей исполнением эксклюзивных трюков. Мастерство артиста не раз отмечалось в российских и зарубежных средствах массовой информации, где его танец сравнивался с полётом над сценой.

В 2013 году удостоен премии главы муниципального образования город Краснодар молодым талантам в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства».