Меню Закрыть

Онлайн-взаимодействие: между Краснодаром и Харбином впервые состоялись соревнования по киберспорту

В эти выходные состоялся первый в истории побратимских связей Краснодара с Харбином турнир по киберспорту (компьютерному спорту) в игровой дисциплине DOTA 2, приуроченный к Дню физкультурника.

Идея проведения этого состязания была предложена управлением по физической культуре и спорту совместно с федерацией по киберспорту Краснодара, а отдел зарубежных связей и протокола помог воплотить ее в жизнь.

Цель турнира – дать возможность молодым спортсменам-любителям городов-побратимов улучшить свои навыки и приобрести опыт командной игры, а также расширить сферу взаимодействия между Краснодаром и Харбином.

Все началось с подачи заявки спортсменами, формирования команд (каждая команда состояла из пяти спортсменов), выбора сервера и регионов подбора игры. Самой большой сложностью в ходе подготовки оказалось выбрать нужный сервер, позволяющий командам, удаленным друг от друга на 6472 км, принимать сигнал и выполнять маневр без задержки во времени.

Эта задача была успешно решена, как и разница во времени, составляющая пять часов.

«Для определения победителя в Dota 2 понадобилось два с половиной часа. А для того, чтобы организовать турнир с китайскими партнерами, понадобилось несколько почти бессонных суток. Но мы рады, что совместным усилиями преодолели все технические трудности», — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Турнир длился 2,5 часа. По словам организатора турнира, председателя городской федерации по киберспорту Ивана Гуня, игра с китайской командой была интересной. Тактика у каждой команды была своя: китайская сторона делала ставку на индивидуальный подход, а краснодарские спортсмены придерживались командной игры. Это и сыграло решающую роль в турнире – Краснодар одержал победу.

Все участники турнира были награждены грамотами и медалями, а также командным кубком.

Дата размещения: 11 августа 2020, 13:07