Меню Закрыть

Из Франции с любовью

16 ноября 2019 года на сцене Муниципального концертного зала органной и камерной музыки своё мастерство краснодарским ценителям джаза представило музыкальное трио из города-побратима Нанси. В составе джазового ансамбля Матьё Луажеро (контрабас), Гийом Шерпитель (рояль), Ирагаэль Унфер (ударные).  

Главный исполнитель трио Матьё Луажеро выступает в Краснодаре уже во второй раз. Год назад во время фестиваля городов-побратимов CitiesФест, организованного по случаю 225-ой годовщины со дня образования города, вокалист в составе джазового  трио «CE2Polars»  выступил с музыкальной программой, которую высоко оценил краснодарский слушатель. Именно тогда  музыканту поступило предложение организовать концерт в Краснодаре в 2019 году.

Музыкальное трио приехало в Краснодар на один день, но это не помешало им познакомиться с историей города, посетить основные достопримечательности Краснодара,  попробовать  блюда традиционной  русской кухни,  почувствовать русский менталитет. Культурная программа произвела положительное впечатление на наших французских гостей. 

Перед началом концерта в официальной обстановке к музыкантам с приветственной речью обратилась заместитель главы муниципального образования город Краснодар Егорова Лилиана Николаевна. Лилиана Николаевна отметила, что, несмотря на относительно недавнюю дружбу, Краснодар и Нанси плодотворно сотрудничают в различных областях, и поблагодарила музыкальное трио за возможность приобщения к высокому искусству джаза. Матьё Луажеро в ответном слове также выразил благодарность организаторам концерта и отметил, насколько важно для музыкального трио внести свой вклад в развитие побратимских связей Краснодара и Нанси.

В концертной программе «Из Франции с любовью» прозвучали песни на французском языке, композиции из репертуара Фрэнка Синатры, Нэт-Кинг Коула, джазовые стандарты 30-40-х годов. Изюминкой выступления стала музыкальная импровизация. В ходе исполнения вокалист Матьё Луажеро давал небольшие комментарии к музыкальным отрывкам, тем самым, пытаясь быть ближе и понятнее публике.

Музыканты были польщены тёплым приёмом и после выступления признались, что ни в одном европейском городе, в котором им приходилось выступать, они не ощущали такой сильной положительной энергии от зрителей, как от краснодарцев.

Ссылка на статью пресс-службы администрации муниципального образования город Краснодар  https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_17112019_120138.html

Дата размещения: 04 декабря 2019, 17:03