Меню Закрыть

Ситуация с коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: 25.09.2020

КАРЛСРУЭ

(Германия)

https://corona.karlsruhe.de/aktuelle-fallzahlen

 

По состоянию на 18.09.2020

Регион Карлсруэ

Общее число заражений: 2136 (+ 84 за неделю)

Общее число выздоровевших – 1864 (+67 за неделю)

Инфицированные в настоящее время: 174 (+17 за неделю)

Общее число смертей: 98 (0 за неделю)

 

Город Карлсруэ

Общее число заражений: 691 (+ 35за неделю)

Инфицированные в настоящее время: 77 (+7 за неделю)

 

Действие постановления земли Баден-Вюртемберг относительно мер по борьбе с коронавирусной инфекцией продлено до 30 ноября 2020 года.

Изменения в обзоре:

Масочный режим действует для клиентов в учреждениях общественного питания, ресторанах, барах, как при посадке за столик, так и во время передвижения в помещении учреждения.

Масочный режим действует теперь в парках культуры и отдыха, в увеселительных заведениях, при нахождении в закрытых помещениях и зонах ожидания.

Для лиц, нарушивших масочный режим, действует запрет на вход в помещения.

При практических занятиях по вождению также действует масочный режим.

Кто по медицинским показаниям не может носить маску, должен подтвердить это выпиской от врача.

Описания симптомов коронавирусной инфекции приведено в соответствие с последними данными Института им. Роберта Коха.

Мероприятия с участием более 500 человек по-прежнему запрещены.

 

 

 

 

НАНСИ

(Франция)

Информация с сайта https://sante.journaldesfemmes.fr/maladies/2605417-coronavirus-france-direct-carte-cluster-bretagne-etats-unis-bresil-nombre-morts-nouveaux-cas-departement/#coronavirus-france-nombre-de-cas-courbe-evolution-epidemie

Информация с сайта https://actu.fr/grand-est/nancy_54395

 

По состоянию на 24.09.2020

Статистика по региону Гранд-Эст

 Активных случаев: 368 (+78) из них 27 (+6) – в реанимации

Вылечено: не указано

Погибло: 3 716 (+9 за неделю)

 

Низкий уровень заболеваемости при соблюдении мер безопасности

В Нанси наблюдается снижение уровня заболеваемости. Несмотря на это в понедельник    21 сентября префект департамента Мёрт-и-Мозель провел пресс-конференцию и обсудил с коллегами ситуацию с коронавирусом, а также напомнил о мерах безопасности, которые необходимо продолжать соблюдать. Среди них –  обязательное ношение маски возле учебных заведений, возможность закрытия баров и ресторанов, не соблюдающих санитарные правила, прекращение аренды муниципальных помещений, а также запрет на угощения во время мероприятий.

Без маски в трамвае

22 сентября полицейские задержали жительницу Нанси, которая находилась в трамвае без маски. 16-летняя девушка не просто отказалась надевать маску, но и стала оскорблять полицейских, демонстративно чихать на них, утверждая, что она заражена коронавирусом. В ближайшее время подростку предстоит ответить за свое поведение перед судебным следователем по делам несовершеннолетних.

61 случай заражения в бизнес-школе Нанси

С начала нового учебного года количество зараженных в бизнес-школе достигло 61. Многие называют школу новым очагом распространения инфекции, но несмотря на это учебное заведение продолжает работать, однако директор приняла решение отправить 750 студентов на дистанционное обучение.

ХАРБИН

(Китай)

Информация на официальном сайте Народного правительства Харбина

http://wap.harbin.gov.cn/art/2020/9/24/art_11166_944822.html

 

По состоянию на 25.09.2020

Новые случаи: 1 (Харбин)

Отчёт о ситуации с коронавирусом в Харбине

По состоянию на 23.09.2020 новых сообщений о заражении коронавирусом не поступало. Имеется один завезённый из-за границы случай бессимптомного заболевания.

Эпидемия утихла, в стране нет очагов среднего и высокого риска. Риск завозных случаев заболевания существует.

 

СУХУМ

(Абхазия)

Информация на официальном сайте администрации Сухума, на сайте «Карта коронавируса»

https://www.sukhumcity.ru/novosti/item/856-beslan-eshba-podpisal-rasporyazhenie-o-merakh-po-preduprezhdeniyu-i-profilaktike-rasprostraneniya-covid-19-v-administratsii-g-sukhum

https://www.sukhumcity.ru/novosti/item/854-nachal-nye-klassy-sukhumskoj-ssh-4-otpravleny-na-karantin

https://coronavirus-control.ru/coronavirus-republic-of-abkhazia/

 

По состоянию на 25.09.2020

Заражено за весь период: 878 (Абхазия)

Вылечено за весь период: 240 (Абхазия)

Погибло за весь период: 7 (Абхазия)

В активной фазе болезни: 631 (Абхазия) 

 

Беслан Эшба подписал распоряжение о мерах по предупреждению и профилактике распространения COVID-19 в Администрации г. Сухум

В целях обеспечения условий, гарантирующих охрану труда работников Администрации г. Сухум, в связи с выявленными случаями заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и угрозой ее распространения в Администрации, мэр Сухума распорядился освободить работников Администрации города от обязанности присутствовать на рабочем месте с 22 сентября до  5 октября 2020 года с сохранением заработной платы.

Ограничения, связанные с режимом работы администрации города Сухум, установленные данным распоряжением, не распространяются на должностных лиц Администрации, а также специалистов от каждого структурного подразделения, включенных в график работы по решению руководителя соответствующего структурного подразделения Администрации.

Должностным лицам Администрации г. Сухум поручено приостановить личный прием граждан с 22 сентября до 5 октября 2020 года.

 

Начальные классы сухумской СШ №4 отправлены на карантин

В СШ №4 г. Сухум начальные классы будут отпущены на карантин, поскольку есть заболевшие коронавирусом. В начальных классах в СШ №4 18 преподавателей и 570 учащихся.

 

ЛАРНАКА

(Кипр)

Информация на сайте «Вестник Кипра», «Карта коронавируса»

https://www.vkcyprus.com/society/12329-poslednij-vyvoznoj-rejs-v-rossiyu-budet-iz-larnaki

https://www.vkcyprus.com/coronavirus/12309-koronavirus-pereekhal-iz-limassola-v-larnaku

https://coronavirus-control.ru/coronavirus-cyprus/

 

По состоянию на 25.09.2020

Заражено за весь период: 1663 (Кипр)

Вылечено за весь период: 1369 (Кипр)

Погибло за весь период: 22 (Кипр)

В активной фазе болезни: 272 (Кипр)

 

Последний вывозной рейс в Россию будет из Ларнаки

Министерство иностранных дел России выпустило официальное заявление — страна заканчивает все вывозные рейсы. Последним станет полет Ларнака-Москва 25 сентября.

После проделанной работы российский оперативный штаб принял решение завершить программу вывозных рейсов с 21 сентября. Последний рейс в рамках существующего алгоритма будет выполнен из Ларнаки в Москву и прибудет в аэропорт Домодедово 25 сентября. Завершение вывозных рейсов означает прекращение действия нынешнего алгоритма, связанного с особым порядком формирования списков пассажиров, графика рейсов и тарифной политики. Помимо регулярных авиарейсов, осуществляемых сегодня из 11 стран (Великобритания, Турция, Танзания, Швейцария, ОАЭ, Египет, Мальдивы, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Республика Корея (с 27.09)), в качестве альтернативы вывозным будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов. При этом все действующие санитарно-эпидемиологические нормы (анализ на COVID для иностранцев и обязанность заполнять соответствующие формы по прибытии) сохраняются.

 

Коронавирус «переехал» из Лимассола в Ларнаку

Ларнака за последние несколько дней стала новым эпицентром распространения Covid-19 на Кипре. Министерство здравоохранения особенно встревожилось после вспышки болезни в футбольном клубе «Неа Саламина». На данный момент среди игроков зарегистрировано 19 случаев заболевания.

За последние недели в Ларнаке эпидемиологи выявили в общей сложности четыре цепочки передачи вируса, которые в общей сложности охватывают 56 больных. Первая и самая крупная цепочка состоит из 24 случаев, все заболевшие — сотрудники Китийской митрополии. Вторая цепочка — это 19 футболистов и сотрудников ФК «Неа Саламина». Третья сеть распространения вируса с 9 инфицированными касается отеля Golden Bay, четвертая возникла в ресторане Ocean Basket, где тесты 4 человек дали положительный результат.

Что особенно беспокоит Министерство здравоохранения, так это то, что новые заболевшие, выявленные в команде «Неа Саламина», должны были находиться на карантине, но вместо этого пошли в частную лабораторию для тестирования по собственной инициативе. Ведомство просит тех, кто контактировал с игроками, как можно быстрее сообщить об этом в группу эпидемиологического мониторинга.

 

БУРГАС

(Болгария)

Информация с сайта https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/30699-115-novykh-sluchaev-zarazheniya-koronavirusom-v-bolgarii

Информация с сайта https://koronavirus.bg

 

По состоянию на 25.09.2020

Заражено: 680 (+86 за неделю)

Вылечено: 282 (+0 за неделю)

Погибло: 1 (+0 за неделю)

В следующие 15 дней в Болгарии ожидается серьезное увеличение случаев заражения коронавирусом (25.09.2020)

В следующие 15 дней в Болгарии ожидается серьезное увеличение случаев заражения коронавирусом, заявил в эфире директор больницы им. Пирогова проф. Асен Балтов.

По его словам, медицинский персонал готовится к худшему сценарию с серьезным пиком инфицированных в ноябре. Балтов прогнозирует, что к ноябрю количество случаев заражения коронавирусом в стране достигнет 30 000, из которых активных будет 7000-8000.

Сценарий закрытия людей в домах неудачный, не нужно останавливать работу, может быть появятся отдельные регионы с более строгими ограничительными мерами, объяснил проф. Балтов, подчеркнув, что необходимо усилить контроль. „С ношением масок везде, думаю, не будет никаких проблем, потому что и сегодня в нашей больнице все ходят в масках, даже и пациенты. Это уже не что-то необычное. Во всем мире носят маски и еще никто не пострадал от этого“, - заявил он.

На сегодняшний момент в больницах страны есть достаточное количество свободных мест для пациентов с коронавирусом, сообщил Балтов, добавив, что не видит необходимости делать отдельную больницу, которая будет приоритетно заниматься борьбой с коронавирусом, как это, например, сделали в Белграде.

 

ТАЛЛАХАСИ

(США)

Информация с сайта Fox 13 Tampa Bay

https://www.fox13news.com/

 

По состоянию на 25.09.2020

Заражено: 10 278 (+712, Округ Леон)

Вылечено: информации нет

Погибло:  65 (+13, Округ Леон)

 

Статистика

Некоторые округи штата Флорида не предоставляли полные данные о количестве заболевших учеников и преподавателей в школах. В статистику не входили заболевшие, чьё заболевание проявило себя во время нахождения на карантине. Эти случаи называют «домашними» и не включают в школьную статистику.

Рекомендации детям

Педиатры рекомендуют пристально следить за состоянием здоровья детей в этот непростой период, поскольку, по большей части, детский иммунитет сильнее взрослого, и многие заболевания, в том числе COVID-19, могут проходить бессимптомно. В данном случае заражённые дети представляют большую опасность для окружающих.

 

 

НОТТИНГЕМ

(Великобритания)

Информация с сайта NottinghamshireLive

https://www.nottinghamshire.gov.uk/

 

По состоянию на 25.09.2020

Заражено: 1725 (+138 за неделю, Ноттингем); 4086 (Ноттингемшир)

Вылечено: информации нет

Погибло:  информации нет

 

 «Небезопасные» страны

В список так называемых «небезопасных» стран были добавлены: Дания, Исландия, Словакия и Кюрасао (небольшой остров в Карибском бассейне). Всем приезжающим из этих стран придётся находится в карантине 14 дней. На этой неделе в список «безопасных» стран ни одно государство добавлено не было.

Вторая волна

Больницы графства Ноттингемшир уже готовы ко второй волне COVID-19 (если она наступит). Оборудованы дополнительные места в общих палатах, а также палаты интенсивной терапии. За последние 4 месяца в графстве провели более 140 000 тестов на коронавирус.

Рождество в университете

Власти Великобритании предлагают студентам остаться в кампусах своих университетов во время рождественских каникул, чтобы не допустить распространения коронавируса. Особенно этот совет будет полезен тем, у кого есть родственники из так называемых «групп риска» (люди старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями и т.д.)

Масочный режим

С 24 сентября 2020 года ношение маски становится обязательным для всех посетителей баров и ресторанов. Нарушители будут оштрафованы. Данную меру в опросе поддержали 73% жителей графства Ноттингемшир.

Новые правила

С 24 сентября 2020 года в Великобритании в силу вступают новые правила работы общественных пространств и заведений. Ни одно заведение не должно открываться раньше 5:00 часов утра и закрываться позже 22:00. Эти меры приняты для предотвращения распространения коронавируса в стране. 

Вакцина

Согласно опросу, проведенному среди жителей Великобритании, каждый пятый житель не будет вакцинироваться от COVID-19, когда вакцина будет разработана. 

Новый симптом

Одним из симптомов COVID-19 может быть сыпь на теле человека. Данный симптом по большей части характерен для детей, но данный симптом может также проявляться и у взрослых.

 

 

 

 

ФЕРРАРА

(Италия)

Информация с сайта La Nuova Ferrara

https://lanuovaferrara.gelocal.it/ferrara/ricerca?location=ferrara

По состоянию на 25.09.2020

Заражено: 1371 (+11 за неделю)

Вылечено: информации нет

Погибло: информации нет

 

Промышленность

Из-за кризиса пандемии коронавируса в городе наблюдается отрасли промышленности. Объёмы городского производства снизились на 22%. Данный показатель является самым низким за последние 10 лет.

ВЕЛЬС

(Австрия)

Источник информации: официальный сайт администрации Вельса и сайт актуальных новостей Вельса

https://www.wels.gv.at/

https://www.tips.at/nachrichten

https://www.meinbezirk.at/

Данные на 18.09.2020

Новые случаи в Вельсе: 35

 

В Вельсе установлен средний уровень опасности, о чём свидетельствует жёлтый свет коронавирусного светофора. Данные меняются каждую неделю.

Венский оперный бал не состоится

Из-за пандемии коронавируса Венский оперный бал не состоится в 2021 году.

"Это решение далось правительству нелегко", - заявил канцлер Себастьян Курц.- Подготовка к нему заняла несколько месяцев. Однако из-за ситуации с коронавирусом было бы безответственным проводить мероприятие в обычном режиме".

Напомним, оперный бал в Вене (Wiener Opernball) является кульминацией Венского бального сезона, который проводится ежегодно с января до начала Великого поста по католическому календарю. Он считается самым престижным и роскошным, входит в список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Рождественские ярмарки без продуктов питания

В ноябре и декабре этого года австрийские рождественские базары будут проходить без стоек для раздачи пунша, глинтвейна и продуктов питания. В связи с угрозой распространения коронавируса количество рынков, вероятно, уменьшится, как и количество участников.

Кроме того, посетители должны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. За порядком будет следить полиция и охрана.

 

ЕРЕВАН

(Армения)

Источники информации:

https://ru.armeniasputnik.am

https://ria.ru/

 

По состоянию на 25.09.2020

Новые случаи инфицирования за сутки в стране: 374 человека

Общее количество заразившихся: 48251

Вылечились: 43266

Скончались: 945

 

Число инфицированных коронавирусом в Армении стремительно растет и превысило 48 тысяч, за сутки – 374 новых случая.

 

Благодарность России за помощь в борьбе с COVID-19

Министр здравоохранения Арсен Торосян в телефонной беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил ситуацию с коронавирусной пандемией, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

Глава ведомства поблагодарил российскую сторону за значительную материально-техническую и профессиональную помощь в борьбе с COVID-19, а также за содействие в решении проблем, возникших между странами в вопросе пассажироперевозок.

 

Награждение медицинских работников

Президент Армен Саркисян наградил медалью "Мхитар Гош" группу работников системы здравоохранения за вклад в дело борьбы с распространением коронавируса.

 

Карантин продлится до следующего года

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

Дата размещения: 29 сентября 2020, 10:22