Меню Закрыть

Ситуация с коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: 25.03.2020

 НАНСИ

(Франция) 

Информация из новостной ленты и на официальном сайте Мэрии Нанси

www.nancy.fr

www.estrepublicain.fr 

Город Нанси расположен в регионе Гран-Эст. На 25.03.2020 регион занимает второе место во Франции (после Иль де Франс) по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Количество зараженных достигло 4922 человек, умерло 24. Изначально период самоизоляции во всех регионах Франции должен был продлиться две недели. 23 марта в Нанси началась вторая неделя изоляции. Однако, на днях премьер-министр Эдуард Филипп заявил о возможном продлении еще на несколько недель изоляционного периода. В связи с ухудшающейся обстановкой наблюдается нехватка коек, мест, оборудования в больницах.

На официальном сайте Нанси опубликована статья «Меры предосторожности», в которой прописано все, что необходимо знать о коронавирусе и о методах борьбы с инфекцией. Ежедневно с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов и мэр города Лоран Энар готов отвечать на вопросы граждан, касающиеся коронавируса. Местный телеканал Франция 4 запустил трансляции видео уроков для школьников. Онлайн обучение будет длиться весь период изоляции.

Каждый неравнодушный может стать волонтером и помогать пожилым людям во время распространения вируса. Для этого им необходимо заполнить анкету на сайте мэрии. Возраст добровольцев не должен превышать 60 лет.

 

 

 

КАРЛСРУЭ

 (Германия) 

Информация на официальном сайте администрации Карлсруэ

https://corona.karlsruhe.de/

  

Количество заражённых по состоянию на 25.03.2020 (12:00) – 98 человек. Погибших – 1.

 

Постановление федерального правительства земли Баден-Вюртемберг о защитных мерах по предотвращению распространения вируса SARS-Cov-2. Основные меры:

Прекращение работы школ, яслей и детских садов (до 19 апреля 2020 года);

Обучение в высших учебных заведениях прерывается до 19 апреля 2020 года. Разрешается организация удаленного обучения через Интернет;

Запрет на нахождение в общественных местах, проведение массовых мероприятий;

Закрытие всех учреждений (кроме магазинов продуктов питания, аптек, магазинов бытовой химии, автозаправочных станций, почтовых отделений, банков и т.п.) до 19 апреля 2020 года.

 

Обербургомистр Франк Ментруп о кризисе, связанном с коронавирусом: «Вводим в курс дела»

«Кризис, связанный с коронавирусом – трудное для нас время, полное ограничений, с которыми мы раньше не сталкивались, но которые нам сегодня так необходимы», - объявил в воскресенье в виду последних событий обербургомистр  Франк Ментруп. «Но я уверен, действуя благоразумно, мы вместе сможем справиться с этим кризисом», - подчеркнул глава города Карлсруэ и еще раз акцентировал внимание на ответственности каждого. Особенно важной остается работа в больницах, медицинских кабинетах, продуктовых магазинах и в полиции.

Чтобы сохранить жизненно необходимые свободы, Ментруп призвал продолжать придерживаться руководящих принципов. Опыт выходных, однако, показал, что люди следуют инструкциям, а нарушения основываются на некоторой неопределенности или незнании. Пострадавшие отреагировали на соответствующие предупреждения и рекомендации с пониманием.

«Как администрация города, мы продолжаем в эти неспокойные времена вводить всех в курс дела», - рассказал обербургомистр. Жители города-веера с благодарностью отзываются о платформе «Городская горячая линия о коронавирусе». В прошлую пятницу было проконсультировано около 680 людей. «На выходных примерно столько же людей обратились к нашей команде с индивидуальными вопросами», - сказал Ментруп. Основное внимание было уделено текущему государственному регулированию. Это позволило уточнить, что родственники или друзья, живущие в разных местах, могут продолжать посещать друг друга, но только при условии, что при этом не будут возникать большие группы людей. Переезды так же возможны, как и использование мастерских или услуги доставки еды. Обострение ситуации и принятые меры затронули жизнь людей во многих сферах. Также сейчас даются советы по правильному ведению гигиены и определению симптомов болезни - регулярно мойте руки, свяжитесь с врачом по телефону. Также применяются рекомендации Института Роберта Коха и требования местного органа здравоохранения.

Чтобы поддержать здравоохранение в соседних с нами европейских странах, Баден-Вюртемберг решил оказать международную помощь, приняв пациентов из Эльзаса. В воскресенье Городская клиника Карлсруэ согласилась положить трех пациентов из Эльзаса в отделение интенсивной терапии. «Теперь мы, Карлсруэ, можем и должны показать в отношении наших французских соседей, что значит солидарность. Мы работаем вместе, мы живем вместе, мы встречаемся во время культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, поэтому само собой разумеется, что мы держимся вместе и в эти трудные времена», сказал Ментруп.

 

 

ВЕЛЬС

(Австрия)

Информация на сайте администрации Вельса

https://www.wels.gv.at/lebensbereiche/leben-in-wels/gesundheit/coronavirus-covid-19/

 

Количество заражённых по состоянию на 25.03.2020 (07:30) – 32 человека. Погибших нет. На карантине с подозрением – 162 человека.

Большинство учреждений в городе закрыты до дальнейшего уведомления.

Администрация Вельса прекратила личный прием граждан.

Закрыты общественные места.

Дома престарелых: посещение только по согласованию с администрацией дома и в случае острой необходимости. В настоящее время прекращен прием новых жителей в домах для престарелых.

 

 

ЛАРНАКА

(Кипр)

Информация на официальном сайте администрации Ларнаки

http://www.larnaka.org.cy/el/page/home#redirect

 

Закрыты все общественные места: парки, детские площадки, пляжи.

Отменены массовые мероприятия, в том числе День Независимости Греции и Благовещение 25 марта и парад в память о борьбе Национальной Организации Кипрских Борцов за независимость 1 апреля.

С 16 марта 2020 года и до 30 апреля 2020 года в Республику Кипр допускаются только граждане Кипра и резиденты с видом на жительство.

До 10 апреля закрыты все учебные заведения.

Запрет на передвижение с 18.00 часов 24 марта 2020 года до 13 апреля 2020 года, кроме трансфера на работу и обратно, передачи в целях поставки предметов первой необходимости из предприятий или магазинов, посещения врача или аптеки.

 

 

СУХУМ

(Абхазия)

Информация из новостной ленты и на официальном сайте Администрации г.Сухум

www.sukhumcity.ru

sputnik-abkhazia.ru

 

Дезинфекция на рынке: В столице проводится дезинфекция мест массового скопления людей. В том числе, и на Сухумском продуктовом рынке.

И.о.главы администрации г. Сухум Кан Кварчия провел совещание по профилактике и мерам предосторожности, принимаемых в целях безопасности от коронавируса с участием руководителей управления столичного здравоохранения. Главный санитарный врач г.Сухума назвала особенно опасным общественный транспорт. Она заявила, что идет активная обработка транспорта в конце каждого рабочего дня. Две бригады дезинфекторов на сегодняшний день обслуживают город. Доставка противовирусных препаратов поставлена на поток. И все же инфекционная больница не готова к приему такого рода больных в случае необходимости, но работа в этом направлении ведется. 

На сегодняшний день в Абхазии не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Карантинные меры вводятся в Абхазии из-за пандемии коронавируса.

Во вторник исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19. С 25 марта и по 7 апреля запрещено проведение массовых и корпоративных мероприятий, въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях.

Также с 27 марта по 7 апреля в республике приостановят работу объектов общепита, независимо от форм собственности, центральных и вещевых рынков, фитнес-центров, спортивных залов, салонов физиотерапии и дьюти-фри на абхазско-российской границе. Также будет запрещено движение всего общественного транспорта - внутригородского, пригородного, междугороднего - за исключением такси.

 

 

ЕРЕВАН

(Армения) 

Информация на  официальном сайте Администрации г.Еревана

www.yerevan.am

Обращение мэра Еревана Айка Марутяна по поводу введения чрезвычайного положения:

Уважаемые ереванцы, уважаемые сограждане, вам уже известно, что исходя из необходимости предупреждения распространения нового коронавируса, было принято решение о введении чрезвычайного положения в Республике Армения.

Согласно этому решению, в стране будет введен ряд ограничений. Хочу особо отметить, что мы, мэрия Еревана и все муниципальные учреждения, в эти дни продолжим работать, выполняя свои обязанности и обеспечивая нужды наших граждан.

В этот период мы дали возможность нашим пожилым сотрудникам, а также тем, у кого есть хронические заболевания, работать из дома, в онлайн режиме. Мы также ограничили работу службы ՝ «Одно окно». Прошу посещать службу «Одно окно» только в случае крайней необходимости, а заявления посылать на электронную почту службы http://arcanc.yerevan.am/am/fast-app/ и ответы также будут посылаться в форме электронного письма. Кроме того, в этот период прекращается прием граждан в мэрии и административных районах.

Дорогие ереванцы, прошу вас показать высокую гражданскую сознательность в этот важный период, сохранять бдительность, строго соблюдать правила гигиены, максимально граничить передвижение в городе и контакты с другими людьми, перенести или отменить празднования и другие собрания. Если отменить собрания невозможно, можно провести их дома, в кругу семьи. Прошу также воздержаться от поездок в другие города и соблюдать требования, связанные с введением чрезвычайной ситуации.

Важно оказать помощь и заботу о наших пожилых близких, помочь им с покупками, по возможности исключая их выход из дома.

И, наконец, самое важное: прошу сохранять спокойствие. Я уверен, что как всегда, благодаря решительным мерам и общим усилиям, мы вместе сможем в самые короткие сроки преодолеть эту трудность и выйти из нее еще более сильными. Будьте здоровы! Да сохранит нас Господь!

Дата размещения: 25 марта 2020, 14:20