Меню Закрыть

Ситуация с коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: 18.09.2020

КАРЛСРУЭ

(Германия)

https://bnn.de/karlsruhe/

https://corona.karlsruhe.de/aktuelle-fallzahlen

 

По состоянию на 18.09.2020

Регион Карлсруэ

Общее число заражений: 2052 (+ 90 за неделю)

Общее число выздоровевших - 1797

Инфицированные в настоящее время: 157 (-5 за неделю)

Общее число смертей: 98 (0 за неделю)

 

Город Карлсруэ

Общее число заражений: 656 (+ 44за неделю)

Инфицированные в настоящее время: 70 (+4 за неделю)

 

Как коронавирус изменил нашу повседневную жизнь?

Академия наук Гейдельберга и Академия земли Баден-Вюртемберга совместно с администрацией Карлсруэ и Технологическим институтом Карлсруэ организуют в понедельник 28 сентября в Центре для горожан в южной части города вечер дискуссии. Эксперты из области медицины, политики, экономики, психологии, истории, а также обер-бургомистр доктор Франк Ментруп будут обсуждать то, какие последствия будут у кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, какие уроки можно извлечь из ранних пандемий, как все это может развиться. Публика может принять участие в дискуссии в форме дебатов, как в Нижней палате Великобритании. Заинтересованные могут направлять заявки по адресу  hadw@hadw-bw.de.

 

Важные изменения действующего постановления земли Баден-Вюртемберг в связи с коронавирусной инфекции от 14 сентября 2020 года

Предписания для школ

Начиная с 5 класса, все ученики обязаны носить маски в местах скопления: коридор, лестничная площадка, туалет, двор. Во время занятий ношение маски не требуется. Родители, учителя, сотрудники школы обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Школьники могут не придерживаться этого правила. Посещение бассейна в школах разрешено, если число учащихся в классе остается стабильно высоким.

Санитарно-гигиенические предписания необходимо соблюдать.

Предписания для школ дополнительного образования (музыкальные, художественные)

На занятия допускается класс в количестве не более 20 человек. Прежние предписания по очистке музыкальных инструментов, ударных палочек, мундштуков, звуковой аппаратуры и рабочих средств касаются всех направлений, а не только урока духовых инструментов.

Во время уроков пения и духовых инструментов действует правило соблюдения дистанции в 2 метра.

Рекомендация по наличию защитной перегородки действует только для учителей в общении с учениками.

Предписания для спортивной сферы

Разрешено проводить спортивные соревнования с количеством зрителей до 500 человек.

Масочный режим в городском общественном транспорте

Рейд против «нелюбителей маски»: полиция Карлсруэ, городское управление правопорядком и транспортное объединение Карлсруэ провели совместный контроль масочного режима в городском транспорте. В рейде участвовали 65 полицейских, три сотрудника коммунальной службы общественного порядка и 49 контролеров транспортного объединения. За шесть часов рейд в было проверено 4800 пассажиров. При этом было установлено 694 нарушения масочного режима, 218 из которых – в салоне транспорта и 476 – на остановках. 21 пассажиру был выплачен штраф, взымаемый на месте.

 

 

НАНСИ

(Франция)

Информация с сайта https://sante.journaldesfemmes.fr/maladies/2605417-coronavirus-france-direct-carte-cluster-bretagne-etats-unis-bresil-nombre-morts-nouveaux-cas-departement/#coronavirus-france-nombre-de-cas-courbe-evolution-epidemie

Информация с сайта https://actu.fr/grand-est/nancy_54395

 

По состоянию на 17.09.2020

Статистика по региону Гранд-Эст

Активных случаев: 290 (-16) из них 21 (+2) – в реанимации

Вылечено: не указано

Погибло: 3 716 (+20 за неделю)

 

Мэр Нанси Матьё Кляйн активно занимается вопросом строительства в городе новой больницы и просит поддержки у правительства, чтобы быстрее начать процесс и не терять времени.

В этом году Нанси также вошёл в рейтинг лучших городов Франции для жизни студентов, однако потерял одну позицию, сместившись с 13-го на 14-ое место. Всего в списке представлено 44 города. Нанси получил наименьший балл (всего 1 из 5 возможных) за работу общественного транспорта.

Инфектологи Региональной больницы Нанси утверждают, что они уже готовы ко второй волне коронавируса, однако отмечают, что та ситуация, которая была в марте 2020 года, уже не повторится, несмотря на рост количества инфицированных. Вторую волну прогнозируют на середину ноября.

В связи с коронавирусом в Нанси отменят мероприятия, посвященные празднеству «Святого Николаса». Ежегодно мероприятие собирает до 100 000 зрителей и гостей. Жителям такое решение мэра оказалось не по душе, но Матьё Кляйн объяснил ситуацию: «Это безответственно, это будет безответственным поступком провести дефиле в такое непростое время! Я знаю, насколько важен для семей, жителей этот праздник, но как мэр я должен защитить своих граждан и обеспечить их безопасность.».

ВЕЛЬС

(Австрия)

Источник информации: официальный сайт администрации Вельса и сайт актуальных новостей Вельса

https://www.wels.gv.at/

https://www.tips.at/nachrichten

https://www.meinbezirk.at/

Данные на 18.09.2020

Новые случаи в Вельсе:              42

Любыми способами избежать второго локдауна

«Мы должны предотвратить второй локдаун», - заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц. Федеральное правительство призывает граждан быть осмотрительными и вводит повторные ограничения в связи с распространением коронавируса. В силу они вступят с 21 сентября.

Среди них:

масочный режим в общепитах, а также на рынках и ярмарках

(маски необходимо будет надевать не только в общественном транспорте, аптеках или продуктовых магазинах, но и в остальных точках торговли, точках питания (за исключением нахождения за столом) и в школах (за пределами класса);

сокращение социальных контактов во время праздников и массовых мероприятий

(максимальное число участников мероприятия сократится с 10 000 до 5000 человек вне помещения и с 5000 до 2500 в закрытом помещении при наличии фиксированных посадочных мест. Без закрепления таковых разрешается присутствие лишь 100 участников вместо 200).  

По мнению федерального канцлера, к середине следующего года Австрия сможет полностью вернуться к привычной жизни.

 

ЛАРНАКА

(Кипр)

Информация на сайте «Вестник Кипра», «Карта коронавируса»

https://www.vkcyprus.com/coronavirus/12255-vlasti-vypustili-novyj-spisok-bezopasnykh-stran

https://www.vkcyprus.com/coronavirus/12249-zhiteli-kipra-skuchayut-po-karantinu

https://www.vkcyprus.com/coronavirus/12247-pochti-polovina-bolnykh-koronavirusom-ni-na-chto-ne-zhaluyutsya

https://coronavirus-control.ru/coronavirus-cyprus/

 

По состоянию на 18.09.2020

Заражено за весь период: 1558 (Кипр)

Вылечено за весь период: 1282 (Кипр)

Погибло за весь период: 22 (Кипр)

В активной фазе болезни: 254 (Кипр)

 

Почти половина больных коронавирусом ни на что не жалуются

Согласно последней статистике на 8 сентября, около 40% случаев заболевания коронавирусом на Кипре были бессимптомными на момент постановки диагноза. Параллельно с этим, опросы населения показали, что более четверти жителей Кипра выступают против вакцинации.

Более четверти жителей Кипра выступили бы против вакцинации от коронавируса. Из 1378 человек, опрошенных компанией RetailZoom по заказу издания Politis, 28% заявили, что не хотят прививаться, если вакцина станет доступной. 32% опрошенных сказали, что пройдут вакцинацию, еще 31% респондентов заявили, что последуют совету специалистов. 9% ответили, что не уверены. Согласно тому же опросу, 25% респондентов высказались против обязательного ношения масок в закрытых помещениях, а 72% согласились с решением Министерства здравоохранения предписать ношение масок в закрытых публичных местах. Эпидемиолог Элпидофорос Сотириадис, комментируя результаты опроса, сказал, что его не удивляет это число, поскольку оно близко к среднемировому показателю в 35-40% «антипрививочников».

 

Власти выпустили новый список безопасных стран

Минздрав внес изменения в список стран категорий А, В и С. Четыре государства были понижены, два — повышены. Изменения вступают в силу 18 сентября. Эстония и Грузия были переведены из категории А в категорию В. Чехия и Венгрия попали из категории В в категорию С. Руанда переведена из категории С в В, а Австралия повышена из В в А.

 

Жители Кипра скучают по карантину

Почти половина жителей острова скучают по карантину. К такому неожиданному выводу пришло исследование, проведенное по заказу издания Politis 4-7 сентября. Особенно за период самоизоляции люди полюбили отсутствие ночного шума, возможность не стоять в пробках и сэкономить деньги.

48% опрошенных заявили, что они скучают по времени, когда «меньше денег было потрачено впустую». По сравнению с предыдущим опросом 26 мая, когда респондентам задавали тот же вопрос, число скучающих по экономии средств увеличилось на 1%.

Чуть более половины, или 51% опрошенных, заявили, что они ценили отсутствие машин на дорогах. Этот показатель снизился на 10% по сравнению с опросом от 26 мая.

40% ответили, что теперь им не хватает совместных семейных вечеров. В мае только 26% опрошенных дали этот ответ.

59% респондентов говорят, что их жизненные приоритеты изменились. Это наиболее заметно среди лиц в возрасте 55 лет и старше, среди которых 67% указали на такой сдвиг в мировоззрении.

 

 

ХАРБИН

(Китай)

Информация на официальном сайте Народного правительства города Харбина, на сайте «Онлайн карта коронавируса»

http://wap.harbin.gov.cn/art/2020/9/10/art_11166_941157.html

https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=/m/02j71&gl=RU&ceid=RU:ru

 

По состоянию на 18.09.2020

Заражено за все время: 947 (Провинция Хэйлунцзян)

Погибло за все время: 13 (Провинция Хэйлунцзян)

Новые случаи: нет данных

 

 

Ситуация стабильная, без изменений

 

 

БУРГАС

(Болгария)

Информация с сайта https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/30699-115-novykh-sluchaev-zarazheniya-koronavirusom-v-bolgarii

Информация с сайта https://koronavirus.bg

 

По состоянию на 17.09.2020

Заражено: 594 (+61 за неделю)

Вылечено: 282 (+0 за неделю)

Погибло: 1 (+0 за неделю)

154 новых случая заражения коронавирусом в Болгарии (18.09.2020)

За последние сутки в Болгарии было проведено 5 856 тестов на коронавирус, 154 из которых оказались положительными, показывают данные Национальной информационной системы.

Общее количество случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось до 18 544, из которых активных 4 404.

В больницы страны госпитализировано 744 человека с коронавирусом, 37 из которых находятся в реанимации. За последние сутки от коронавируса было вылечено 150 человек. Общее количество вылеченных лиц увеличилось до 13 391. Общее количество смертных случаев увеличилось до 749.

 

 

ТАЛЛАХАСИ

(США)

Информация с сайта Fox 13 Tampa Bay

https://www.fox13news.com/

 

По состоянию на 18.09.2020

 

Заражено:  9 566 (Округ Леон)

Вылечено: информации нет

Погибло:  52 (Округ Леон)

 

COVID-19 у школьников

По сравнению с летними месяцами количество несовершеннолетних, заразившихся коронавирусом, увеличилось на 26%. Власти считают это следствием открытия школ.

 

 

 

НОТТИНГЕМ

(Великобритания)

Информация с сайта NottinghamshireLive

https://www.nottinghamshire.gov.uk/

 

По состоянию на 18.09.2020

 

Заражено:  1587 (+ за неделю)

Вылечено: информации нет

Погибло:  информации нет

 

Коронавирус в школах

За последнюю неделю три новых случая заражения коронавирусом были зафиксированы в школах графства Ноттингемшир среди учащихся и педагогического состава. Все контактировавшие с больными находятся на домашнем карантине.

Локальный карантин

В некоторых городах графства Ланкашир может быть введён локальный карантин для удержания контроля над распространением COVID-19. Окончательное решение будет объявлено сегодня (18.09.2020).

«Небезопасные» страны

Словения и Гваделупа были добавлены в список «небезопасных» стран. Въезжающие оттуда должны соблюдать карантин на протяжении 14 дней по приезде в Великобритании. Но, при этом, две страны также были признаны «безопасными» с точки зрения эпидемиологической обстановки. Приезжающие из Таиланда и Сингапура больше не должны находиться на карантине.

Правило «шести»

Согласно новым правилам, введённым в Великобритании с понедельника (14.09.2020) запрещено собираться компанией больше шести человек, независимо от того, в помещении или снаружи. За нарушение этого правила впервые будет назначен штраф в 100 евро. За каждое следующее нарушение размер штрафа будет составлять 3200 евро.

 

 

 

ФЕРРАРА

(Италия)

Информация с сайта La Nuova Ferrara

https://lanuovaferrara.gelocal.it/ferrara/ricerca?location=ferrara

По состоянию на 18.09.2020

 

Заражено: 1360

Вылечено: информации нет

Погибло: информации нет

Ситуация стабильная, без изменений

 

 

СУХУМ

(Абхазия)

Информация на официальном сайте администрации города Сухум, на сайте «Карта коронавируса»

https://www.sukhumcity.ru/novosti/item/836-beslan-eshba-predlagaet-zapretit-torzhestvennye-massovye-meropriyatiya

https://www.sukhumcity.ru/novosti/item/828-beslan-eshba-vvodit-ogranicheniya-maksimal-no-bezboleznenno-i-ne-dopuskat-massovogo-rosta-zabolevaniya-gran-kotoruyu-nuzhno-vybrat-pravitel-stvu

 

По состоянию на 18.09.2020

Заражено за весь период: 674 (Абхазия)

Вылечено за весь период: 186 (Абхазия)

Погибло за весь период: 7 (Абхазия)

В активной фазе болезни: 464 (Абхазия)

 

Беслан Эшба предлагает запретить торжественные массовые мероприятия

На заседании Координационного штаба глава Администрации Сухума Беслан Эшба предложил запретить проведение всех торжественных массовых мероприятий, в том числе и свадеб.

«Те, кто запланировали свадьбы и торжественные мероприятия, они к ним готовятся. Можно выйти с предложением с начала октября запретить массовые мероприятия, - сказал Беслан Эшба. - Почему у нас такие цифры по городу? Потому что постоянно проводятся массовые мероприятия. Все, что не успели провести за время ограничений, пытаются провести за этот период, до наступления зимних холодов».

Сегодня состоялось заседание Координационного штаба, в котором принял участие президент Аслан Бжания. На 14 сентября в Абхазии зафиксировано 674 случая заболевания коронавирусом. Сегодня оперативный штаб по защите населения от коронавируса сообщил, что умерла 84-летняя женщина, лечившаяся несколько дней на дому и анализ которой на COVID-19 дал положительный результат. Это седьмой летальный случай с начала распространения коронавирусной инфекции в Абхазии.

Беслан Эшба: вводить ограничения максимально безболезненно и не допускать массового роста заболевания - грань, которую нужно выбрать правительству
В прямом эфире Абхазского телевидения обсуждали эпидемиологическую ситуацию в стране. Было отмечено, что самое большое количество заболевших коронавирусом в столице Абхазии. Это напрямую связано с количеством населения в Сухуме. Мэр Сухума проинформировал, что по городу на 11 сентября 210 человек заболевших COVID-19, на самоизоляции находится 150 человек. Это, в основном, члены семей заболевших. 6 летальных исходов тоже приходится на столицу.

«С учетом того, что у нас ситуация осложняется, мы не прекратили дезинфекцию общественного транспорта, автобусов, троллейбусов. Дезинфекция проводится на центральном рынке, на вещевом рынке, в тех местах, где у нас, как Администрации, есть влияние. Там мы поддерживаем этот режим. Также выработаны нами определенные рекомендации, наверное, будем просить на ближайшем заседании Координационного штаба снова принять часть ограничений по кафе,  ресторанам, магазинам, и другим учреждениям, где могут быть массовые скопления людей. Это не касается культурных мероприятий, их можно проводить по-разному, не организовывать скопление, держать дистанцию, чтобы никого не заразить или самому не заболеть», - считает Беслан Эшба.

При этом мэр города подчеркнул, что из-за ограничений предпринимательской активности населения в определенный период, уровень жизни пошел на спад и бизнес понес потери.

 

 

ЕРЕВАН

(Армения)

Источники информации:

https://ru.armeniasputnik.am

https://ria.ru/

 

По состоянию на 18.09.2020

 

Новые случаи инфицирования за сутки в стране: 239 человек

Общее количество заразившихся: 46910

Вылечились: 42369

Скончались: 926

 

Болельщики смогут присутствовать на матчах

Ограниченному числу болельщиков будет разрешено присутствовать на трибунах во время футбольных матчей в Армении в условиях пандемии коронавируса.

"Федерация футбола Армении получила право выдавать разрешение на присутствие с 18 сентября во встречах премьер-лиги, первой лиги и Кубка Армении по 75 зрителей от каждой команды (всего 150 человек)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФФА.

Ответственность за размещение на трибунах болельщиков с соблюдением социальной дистанции и масочного режима будет возложена во время игр на хозяев поля, отметили в пресс-службе.

Напомним, что режим чрезвычайного положения в Армении отменён. С 12 сентября ему на смену ввели карантин.

 

 

 

Дата размещения: 23 сентября 2020, 10:48