Меню Закрыть

Ситуация с коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: 15.04.2020

КАРЛСРУЭ

(Германия) 

Информация на официальном сайте администрации Карлсруэ

https://corona.karlsruhe.de/  

По состоянию на 15.04.2020 (00:00)

Заражено: 324

Вылечено: 153

Погибло: 36 (в районе Карлсруэ)

 

Городская клиника Карлсруэ была реорганизована на 2 клиники: для заболевших коронавирусом и для остальных пациентов. Половина пациентов была выписана, освобождена половина отделений неотложной помощи. В настоящее время ситуация в городской клинике Карлсруэ в отношении коронавируса "крайне спокойная". Экстренная медицинская помощь оказывается как и прежде.

Технологический институт Карлсруэ (KIT) совместно с Институтом техники и экономики Карлсруэ выпустили для клиник Карлсруэ около 300 защитных пластиковых козырьков с использованием 3-D принтера. Козырьки изготавливаются с использованием около 30 принтеров. Время печати составляет три часа каждый. Несколько коробок с медицинскими масками, перчатками и защитными костюмами были доставлены институтом в пожарную часть города Карлсруэ для дальнейшей раздачи. Институт-партнер из Китая согласился пожертвовать 20000 респираторных масок для KIT, которые затем поступят в городскую клинику Карлсруэ и другие городские учреждения.

В детских садах Карлсруэ воспитатели запустили акцию: каждый ребенок рисует или мастерит разноцветную радугу и клеит ее на окне своего дома. Таким образом, дети во время прогулок могут искать радугу на чужих окнах и видеть, что остальные дети тоже остаются дома.

 

Обербургомистр благодарит жителей за «благоразумное и солидарное поведение».

Д-р Франк Ментруп: «Будем вместе справляться с кризисом»

Обербургомистр доктор Франк Ментруп поблагодарил жителей Карлсруэ за «благоразумное и солидарное поведение, которое они начали проявлять еще с самых первых дней весны». Франк Ментруп отметил, что сегодня для многих людей, особенно во время пасхальных выходных, последовательное соблюдение требований, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, является трудной задачей. «Традиции, такие как встречи с семьей или церковные службы, которые для многих являются неотъемлемой частью жизни, разрушаются», - говорит Ментруп. Но даже если шкала заболеваемости постепенно выравнивается, все еще слишком много людей ежедневно заражается коронавирусной инфекцией.

«Сегодня мы и дальше должны показывать нашу выдержку, если не хотим ставить под угрозу тот результат по снижению числа новых инфицированных, который удалось достичь на сегодняшний день», - предупредил обербургомистр. «Сегодня трудное для нас время, полное ограничений, с которыми мы раньше не сталкивались, но которые нам сегодня так необходимы. Но я уверен, что мы сможем преодолеть этот кризис вместе, действуя благоразумно», - сказал Ментруп.

Обербургомистр попросил людей вместо личных встреч с родственниками, соседями и друзьями поддерживать тесный контакт, например, по телефону или в Интернете. «Мы также должны не забывать о людях, которые живут дома одни: о бабушках и дедушках, пациентах в больницах, обычных жителях», - сказал он. 

В то же время мэр был доволен «новым взаимодействием в городском обществе». Мысли «о себе» уступили место мыслям «о нас», - говорит Ментруп. Люди держат дистанцию, заботятся друг о друге. Помощь соседям или заборы с многочисленными на них продуктовыми наборами показали, что граждане хотят быть рядом друг с другом. «Если мы примем это единение и после кризиса, то наш город станет еще более благоприятным для жизни», - убежденно сказал Ментруп.

 

ВЕЛЬС (Австрия)

Информация на сайте администрации Вельса

https://www.wels.gv.at/lebensbereiche/leben-in-wels/gesundheit/coronavirus-covid-19/

По состоянию на 15.04.2020 (08:00)

Заражено: 57

Вылечено: 41

Погибло: 0

 

В Вельсе во всех супермаркетах и аптеках требуется находиться в защитной маске. Раздача защитных масок происходит бесплатно перед аптеками и супермаркетами. Указ действует с 6 апреля.

Администрация Вельса при поддержке всех городских партий организовала фонд солидарности в размере 150000 евро. Это должно помочь жителям Вельса покрыть их текущие расходы на повседневную жизнь. Право получить выплаты имеют частные лица в случае потери работы или в связи с иным чрезвычайным положением в связи кризисом.

Детские сады Вельса организуют группы продленного дня для детей, чьи родители обязаны работать. Оплата производится только за те дни, когда ребенок фактически посещал учреждение по уходу за ребенком.

Школы Вельса открыты для детей, чьи родители обязаны работать. В течение пасхальной недели 12 из 4615 детей Вельса посещали одну из пяти открытых школ. Администрация Вельса выделила 140 защитных масок учителям.

По аналогии с решением Федерального правительства вновь открыть сады, город Вельс также откроет несколько общественных мест со вторника, 14 апреля. В дополнение к городским игровым площадкам можно также посетить парки Тиргартен, Рейнберг и Бурггартен, если соблюдаются предписанные правила соблюдения дистанции.

 

 

НАНСИ

(Франция) 

Информация из новостной ленты

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/infographies-coronavirus-grand-est-passe-premier-pic-epidemique-covid19-1796745.html

https://actu.fr/grand-est/nancy_54395

Одной из последних мер, принятых мэром Нанси Лораном Энаром в борьбе с коронавирусом стало решение о приобретении многоразовых масок, которые можно самостоятельно стирать, для каждого жителя города без исключения.  Об этом Лоран Энар сообщил 14 апреля 2020 на официальной странице Нанси в Facebook.

Другая мера – организация работы службы поддержки и психологической помощи тем, кто находится в изоляции, кто панически боится заразиться коронавирусом, кто уже болеет и по другим вопросам, касающимся COVID-19.

Для полицейских, ежедневно совершающих рейды по городу и выявляющих нарушителей изоляции, в Нанси изготовили защитные пластиковые козырьки для лица. Такими же козырьками снабдили всех работников торговой отрасли.

27 марта 2020 года в Нанси в связи с пандемией коронавируса по указу мэра был введен комендантский час (с 22 часов ночи до 5 утра). В крупных спортивных залах города открыты 4 центра по уходу за больными коронавирусом.

Нанси находится в одном из самых сильно пострадавших от коронавируса регионов – в регионе Гранд Эст. Первые положительные результаты в регионе подтвердились на 9 неделе (с 24 февраля по  1 марта). Пик заболеваемости зафиксирован с 23 по 29 марта 2020 года.

 

 

ЕРЕВАН

(Армения) 

Информация из новостной ленты

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8499939a79476af646a8e0 

Заражено: 151

Вылечено: информации нет 

Погибло: информации нет     

 

Ереван получил партию медицинских материалов из китайского города Чунцин.

Муниципальные медицинские учреждения работают в режиме чрезвычайной ситуации. Чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусом было объявлено в Армении на срок с 16 марта по 14 апреля.

Ереванскую инфекционную больницу "Норк" оснастят 151 обычной и 13 реанимационными койками, а в воздвигаемом при больнице модульном строении установят еще 40 коек. В модульное здание, где пациенты будут ждать своего диагноза, доставят компьютерный томограф для раннего обнаружения пневмонии.

Из-за коронавируса в Ереване впервые было закрыто метро до 12 апреля.

14 апреля кабмин Армении принял решение продлить введенный еще 16 марта режим ЧП на 30 дней, до 14 мая.

Дата размещения: 15 апреля 2020, 14:25