Меню Закрыть

Ситуация с коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: 11.06.2020

КАРЛСРУЭ

(Германия)

Информация с сайта газеты «Badische Neueste Nachrichten» и

официального сайта администрации Карлсруэ

https://presse.karlsruhe.de/db/meldungen

https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/

Округ Карлсруэ:

По состоянию на 10.06.2020

Заражено: 1451 (+8 за неделю)

Вылечено: 1315 (+18 за неделю)

Погибло: 92 (0 за неделю)

 

Город Карлсруэ:

По состоянию на 10.06.2020

Заражено: 398 (+ 2 за неделю)

Вылечено: информации нет       

Погибло: информации нет

С 6 июня вновь доступны для посетителей закрытые и открытие бассейны, озера, только под строгим контролем и с соблюдением мер безопасности.

Также с 6 июня начали работать сауны. Под запретом, по-прежнему, остаются паровые сауны, паровые бани, помещения с горячим воздухом, помещения для обливания и с запуском туманообразующего пара.

В залах для занятия танцами площадь, предназначенная для одного человека или танцующей пары, сокращена с 40 кв.м до 25 кв.м.

Люди, въезжающие в Германию из страны, где число новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней превышает 50 на 100 000 жителей, должны находиться под карантином.

Действие постановления земли Баден-Вюртемберг о мерах в период коронавируса продлено до 31 июня 2020 года.

Разрешено пребывание представителей двух домовладений в одном помещении. В группе до 10 человек принадлежность к домовладению не учитывается.

В мероприятиях и собраниях вне помещения теперь могут участвовать до 20 человек вместо ранее разрешенных 10. Это ограничение не действует, если участники являются родственниками.

С 15 июня разрешено курсировать туристическим автобусам, которые получат допуск в соответствии со специальным постановлением.

Правительство Германии приняло решение о том, что рекомендация воздерживаться от поездок во все страны мира, кроме стран-членов Европейского Союза, стран, являющихся ассоциированными участниками Шенгенского соглашения, а также Соединенного Королевства, останется в силе предварительно до 31 августа.

 

НАНСИ

(Франция)

Информация с сайта https://actu.fr/grand-est/nancy_54395

Информация с сайта https://sante.journaldesfemmes.fr/maladies/2605417-coronavirus-france-monde-covid-cas-bresil-morts-test-frontiere-cluster-bilan-mesures-ete/#nombre-de-morts-coronavirus-france-courbe

Информация с сайта https://www.laprovence.com/actu/en-direct/6013123/coronavirus-nancy-trois-cas-de-coronavirus-a-la-cite-judiciaire-qui-se-reconfine.html

По состоянию на 9 июня

Статистика по региону:

Заражено за весь период: 16 640 (+60) (В регионе Гранд-Эст)

Вылечено: 11 485 (+419) (В регионе Гранд-Эст)

Погибло: 3 497 (+108) (В регионе Гранд-Эст)

Активных случаев заражения от числа заболевших за весь период на 9 июня – 1658

По состоянию на 11 июня

Статистика по департаменту Мёрт-и-Мозель за весь период

354 смерти в больнице (+12)

118 человек госпитализировано (-21)

9 пациентов в реанимации (-4)

1 099 человек выздоровели (+77)

Новость от 10 июня. 10 июня французские СМИ сообщили о новых случаях заражения COVID-19 в Нанси. В судебном городке Нанси (районе, где расположены судебные учреждения) 5 июня выявили одного инфицированного, а 9 июня коронавирус обнаружили ещё у 2 сотрудников. 

Новость от 9 июня. В двух детских садах Нанси у детей обнаружен коронавирус. 5 июня один из садов после недавнего открытия уже прекратил работу – предварительно до 19 июня. Дети и воспитатели отправлены на двухнедельную изоляцию. В другом детском саду коронавирус подтвердился у уборщицы. Учреждение также закрыто для посещения на две недели.

Новость от 8 июня. Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией подтвердилось в лицее Анри Пуанкаре 6 и 7 июня. С момента открытия учебного заведения прошла всего неделя. Лицей снова закрыт (минимум на 7 дней). В это время проведут дезинфекцию помещений и классов, возьмут тесты на коронавирус у преподавателей и учащихся.

Один из автобусов превратился в мобильный центр для проведения тестов на коронавирус.5 июня автобус передвигался по Нанси и пригородам, останавливаясь в самых оживлённых местах. Цель – дать возможность людям бесплатно, без направления врача и прочих справок провериться на наличие инфекции. Процедура проведения следующая: берётся тест, анализ помещают в стерильную колбу и направляют в лабораторию Региональной больницы. Через 24 часа пациенту на электронную почту на платформе Cyberlab приходит сообщение с результатами. В случае подтверждённого коронавируса пациент предоставляет подробную информацию о людях, с которыми контактировал в последнее время. Автобус будет ездить по городу и пригородам до 18 июня включительно, чтобы как можно больше людей могли провериться на COVID-19.

Полицейские отряды взяли под контроль бары и рестораны. Контроль ужесточился в связи с тем, что многие не соблюдают санитарные нормы. Рестораторы и управляющие нарушают правила: на террасах скапливается слишком много людей, социальная дистанция не соблюдается.

Врачи региональной больницы сообщают, что несмотря на то, что пик заболевания коронавирусной инфекцией в регионе пройден, стоит опасаться второй волны. По предварительным оценкам её ожидают в ноябре.

  

 

ВЕЛЬС

(Австрия) 

Источник информации: официальный сайт администрации Вельса и

сайт актуальных новостей Вельса

https://www.wels.gv.at/

https://www.tips.at/nachrichten

https://www.meinbezirk.at/

Новые случаи в Вельсе: 0

Федеральная земля Верхняя Австрия:

Новые случаи: 35 инфицированных

Общее кол-во: 2 325 (+ 25 за неделю)

Из них вылечились: 2 229 (+5 за неделю)

Случаи с летальным исходом: 61

Инфицированные среди школьников в Верхней Австрии

Послабления ограничительных мер, введённые руководством страны, уже дали свои результаты в учебных заведениях: 21 подтверждённый случай инфицирования коронавирусом среди школьников по стране, разумеется, фактическое число намного больше. В Верхней Австрии зарегистрировали 4 случая. На данный момент проводятся мероприятия по выявлению контактировавших лиц с заболевшими. В регионе разработаны чёткие предписания по этому направлению. Выделяют две категории: первая категория лиц, находившихся в близком и продолжительном контакте с заболевшим; им нужно будет соблюдать 14-дневный обязательный карантин, даже при условии отрицательного теста на коронавирус. И вторая категория – это контакты с низким риском инфицирования. Этой группе лиц рекомендуют следить за состоянием своего здоровья и сообщать в медицинские учреждения, в случае появления каких-либо симптомов.

Напомним, с 15 июня будут отменены ограничения времени работы ресторанов, они снова смогут работать и после 01:00. Также разрешат размещать более 4-х человек за одним столом.

С 15 июня полностью отменят масочный режим для следующих сфер: торговля, общепит, учебные заведения. А пока он действует во всех общественных местах (в закрытых помещениях), включая общественный транспорт. В кафе и ресторанах ношение маски обязательно при входе в заведение и выходе из него, за столом маска не нужна.

С 15 июня, как и планировалось, откроются границы с Германией. Для въезда в Австрию необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на SARS-CoV-2 сроком годности не более 4 дней. Такое правило не коснётся людей, ежедневно пересекающих границу с целью работы.

ХАРБИН (Китай)

Источники информации:

https://www.interfax.ru/

https://ria.ru/

https://regnum.ru/

По состоянию на 04.06.2020

В Китае выявили 15 новых случаев заражения 

По состоянию на 10.06.2020

На территории материкового Китая зарегистрировано 11 подтвержденных и четыре новых бессимптомных случаев COVID-19, по данным Национальной комиссии здравоохранения. Все новые подтвержденные случаи являются завезенными, говорится в заявлении комиссии.

В МИД Китая заявили, что российские авиакомпании при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю.

Ранее управление гражданской авиации КНР сообщило, что иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные рейсы в Китай, с 8 июня могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов.

      

ЛАРНАКА

(Кипр)

Информация с сайта https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/cyprus/

Информация с сайта https://www.gazeta.ru/business/2020/06/10/13113895.shtml

По состоянию на 11 июня 2020

Заражено: 974 (+16) (Весь Кипр)

Вылечено: 807 (+17) (Весь Кипр)

Погибло: 18 (+1) (Весь Кипр)

Сейчас болеют: 149 (-6) (Весь Кипр)

Кипр открыл пляжный сезон для 13 европейских стран. А с 20 июня в Ларнаке и Пафосе сможет отдыхать почти вся Европа. Россиян там пока не ждут из-за высокого уровня распространения коронавируса в стране. При этом кипрское направление было одним из самых массовых для россиян. По количеству отдыхающих на Кипре Россия практически не уступала Англии. Британцев, кстати, тоже нет в «зеленых» группах безопасности.

Первыми в аэропорт Ларнаки прибыли туристы из Израиля, сообщил Reuters. На первом рейсе были всего 22 человека. Их лично встречал министр транспорта страны Яннис Карусос. Министр объявил прибывшим, что коронавируса на Кипре нет. То есть фактически в Европе стартовал пляжный сезон.

При этом кипрские власти не ожидают, что стране удастся быстро восстановить турпоток. До пандемии отдыхать на Кипр приезжали граждане 40 стран. Туризм приносил в бюджет до 13% ВВП. Сейчас власти ставят задачу достичь хотя бы 30% от того турпотока, что был в прошлом году.

Правительство острова поддерживает туризм беспрецедентными мерами. За счет бюджета обещают покрыть проживание, питание и медицинское обслуживание в случае, если приезжие «подхватят» на курорте COVID-19. С открытием международных рейсов на Кипре заработали торговые центры, бары и рестораны (в том числе внутренние помещения). Аквапарки откроются в конце недели.

На официальном сайте «Аэрофлота» можно оформить вылет в Ларнаку с 30 июня. Тур обойдется в 29 тысяч рублей, лететь придется с пересадкой через Белоруссию. Время в пути составит 38-40 часов. Но очевидно, что полетные программы еще не сформированы и после снятия карантина могут появиться более привлекательные предложения. 

  

ТАЛЛАХАСИ

(США)

Информация с сайта «Florida`s COVID-19 Data and Surveillance Dashboard» и «Tallahassee Democrat»

https://experience.arcgis.com/experience/96dd742462124fa0b38ddedb9b25e429

https://www.tallahassee.com/ 

 

По состоянию на 11.06.2020

Заражено: 451 (+19 за неделю) (Округ Леон)

Вылечено: информации нет

Погибло: 8 (+ 1за неделю) (Округ Леон)

За неделю (6.06-11.06) в округе Леон, административным центром которого является город Таллахасси, зафиксировано 19 новых случаев заражения коронавирусом, 1 человек погиб.

Первая фаза ослабления карантинных мер в штате Флорида практически подошла к концу. Она началась 4 мая и включала в себя открытие ресторанов и непродовольственных магазинов. Теперь страна готовиться к урегулированию экономической обстановки и открывает бары, кинотеатры и другие развлекательные учреждения, которые были закрыты все это время. Планировалось, что количество людей в ресторанах с разрешенных 50% будет увеличено до 75%, однако было принято решение оставить принятую в первую фазу норму в 50% от общего количества посадочных мест. Кроме того, крытые спортивные залы и фитнес центры также будут открыты, но количество людей будет контролироваться, оно должно быть сокращено вдвое.

Людям из так называемой «группы риска» по-прежнему следует находиться дома и, по возможности, не контактировать с другими людьми.

Во время первой фазы можно было собираться группами не более 10 человек, с переходом на вторую фазу количество увеличивается до 50.

 

 

НОТТИНГЕМ

(Великобритания)

Информация с сайта «Nottinghamshire Live»

https://www.nottinghampost.com/news/nottingham-news/ 

По состоянию на 11.06.2020

Заражено: 617 (+4 за неделю) (в графстве Ноттингемшир – 1 453)

Вылечено: информации нет

Погибло: 728 (в графстве Ноттингемшир, по состоянию на 29.05.2020)

За неделю (6.06-11.06) в городе зафиксировано 4 новых случая заражения.

В понедельник (15 июня) в Великобритании откроются все магазины с обязательным соблюдением социальной дистанции в 2 метра.

Бары, рестораны и парикмахерские, вероятно, не откроются до 4 июля.

Премьер-министр Великобритании назвал 5 факторов, влияющих на решение о переходе на следующую фазу ослабления карантинных мер:

  • Необходимо убедиться в том, что система здравоохранения находится в полной готовности в случае новой вспышки заболевания;
  • Вторым условием является постоянное уменьшение числа погибших от заболевания за сутки;
  • Количество подтвержденных случаев в день также должно ежедневно идти на постоянное снижение;
  • Постоянный контроль над количеством зафиксированных случаев заражения путем тестирования населения;
  • Предотвращение возникновения так называемой «второй волны» заражения после послабления карантинных мер.

 

СУХУМ

(Абхазия)

https://www.kavkazr.com/a/30662641.html

https://sputnik-abkhazia.ru/trend/coronavirus_abkhazia/?id=1030232421&date=20200529T212928

По состоянию на 04 июня 2020

Случаев заражения: 36 (+1)

Активных: 7

Вылечено: 27 (+8)

Погибло: 1

Ситуация с коронавирусом в Абхазии

В Абхазии за все время пандемии подтверждено 36 случаев заболевания коронавирусом.

В стране действует ряд ограничительных мер.

Граница с Россией закрыта для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства до 15 июня.

Однако продление этой меры напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в России. Президент Аслан Бжания на встрече с депутатами парламента отметил: "Там тоже готовятся к возможному курортному сезону, речь идет о том, что потенциальные туристы будут наделены специальными паспортами COVID и у них обязательно должна быть страховка. Как только намерение российской стороны по открытию границ примут более очерченный характер, абхазская сторона будет проинформирована".

   

БУРГАС

(Болгария)

Информация с сайта https://koronavirus.bg/

Информация с сайта https://rossaprimavera.ru/news/42bf1192

Информация с сайта epidemicheskoj-obstanovki-v-bolgarii-prodlyayut-do-30-iyunya 

По состоянию на 11 июня 2020

Заражено: 55 (+4)

Вылечено: 23

Погибло: 1

В Болгарии отменили международные рейсы в Бургас. Массовая отмена и перенос международных рейсов в Бургас связаны со вспышкой коронавируса в городе, заявил мэр Бургаса Димитар Николов. Всего было отменено сто пятьдесят рейсов английских, немецких и польских авиакомпаний. Ориентировочно начало полетов перенесли на 15 июля.

Ситуация в стране 

Чрезвычайная эпидемическая обстановка в Болгарии продлится до 30 июня. «Чтобы не дошло до новой эскалации и больницы могли принимать пациентов, чрезвычайная эпидемическая обстановка в Болгарии будет продлена еще на 15 дней. Она будет действовать до 30 июня. Если потребуется продлим ее еще», - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. «Ничего положительного не произошло, ничего нового по сравнению с прошлыми месяцами. Ничего не будет введено нового, что могло бы испугать людей, даже открываем кинотеатры и театры. Количество заболевших увеличивается. Увеличивается и количество вылеченных», - объяснил Борисов. «Дисциплина, дистанция и дезинфекция – самое важное, что должны люди соблюдать в этот момент», - категоричен премьер-министр.

Новость от 10 июня. За последние сутки в Болгарии было проведено 1 777 тестов на коронавирус, 79 из которых оказались положительными, сообщает Министерство здравоохранения.

Общее количество случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось до 2 889, из которых активных – 1 099. Количество выздоровевших за последние 24 часа увеличилось на 36, до 1 623.

В больницы страны госпитализирован 161 пациент с коронавирусом, 13 из которых находятся в реанимации.

За последние сутки в стране умерло 3 человека с коронавирусом, общее количество смертельных случаев увеличилось до 167.

О мерах

Защитные маски останутся обязательными только в городском транспорте, для остальных закрытых пространств их рекомендуется надевать.

 

ЕРЕВАН

(Армения)

Источники информации:

https://ru.armeniasputnik.am

https://ria.ru/

По состоянию на 11.06.2020

Новые случаи инфицирования за сутки в стране: 566 человек

Общее количество заразившихся: 14669 (+2852 за неделю)

Вылечились: 5466 (+1953 за неделю)

Скончались: 245 (+ 62 за неделю)

Главные новости Армении по теме коронавирусной эпидемии:

По заявлению премьер-министра республики Никола Пашиняна, ситуация с пандемией коронавируса в Армении критическая. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. По словам премьер-министра, режим ЧП, вероятнее всего, придётся продлить. Сейчас он действует до 13 июня.

Министр здравоохранения Армении и Грузии договорились о создании платформы для обмена опытом и проведения дистанционного обсуждения, в том числе стратегических вопросов на тему противоэпидемических мероприятий.

Представители армянской общины Грузии передали Армении аппараты искусственной вентиляции легких для помощи пациентам с коронавирусом.

Предприятие в Тавушской области Армении, которое сегодня выпускает медицинские маски, оснастят двумя конвейерами, что позволит увеличить производственные мощности.

Напомним, что с 4 июня власти Армении ввели обязательный масочный режим из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.

 

ФЕРРАРА

(Италия)

Информация с сайта газеты la Nuova Ferrara

https://lanuovaferrara.gelocal.it/ferrara 

По состоянию на 11.06.2020

Заражено: 999 (+2)

Вылечено: информации нет

Погибло: 175

В городе наблюдается стабилизация ситуации с новыми случаями заражения. За неделю в городе зафиксировано 2 подтвержденных случая коронавируса.

С сентября планируется открытие школ в привычном режиме, однако требуется соблюдение определенных правил: сокращение длительности урока, постоянная обработка помещений и посадка в классах не более чем на 50% от общего числа мест.

С 11 июня в городе открываются детские площадки в парках.

Дата размещения: 06 июля 2020, 14:54