Меню Закрыть

Ситуация с коронавирусом в городах-побратимах и городах-партнёрах Краснодара: 05.06.2020

КАРЛСРУЭ

(Германия)

Информация с сайта газеты «Badische Neueste Nachrichten» и

официального сайта администрации Карлсруэ

https://presse.karlsruhe.de/db/meldungen

https://bnn.de/lokales/karlsruhe/corona-covid-aktuell-neuigkeiten-karlsruhe-baden-kraichgau

 

Округ Карлсруэ:

По состоянию на 05.06.2020

Заражено: 1443 (+15 за неделю)

Вылечено: 1297 (+22 за неделю)

Погибло: 92 (+3 за неделю)

 

Город Карлсруэ:

По состоянию на 05.06.2020

Заражено: 396 (+ 4 за неделю)

Вылечено: информации нет       

Погибло: информации нет

  

Число новых случаев заражение по региону Карлсруэ находится на стабильно низком уровне.

Существенные изменения с 2 июня 2020 года

Вновь открылись все общественные и частные спортивные сооружения, спортплощадки, а также фитнесс-клубы, йога-студии и танцевальные школы.

Культурные мероприятия такого вида, как концерты, чтения, вечера песни, театральные и танцевальные постановки, а также демонстрация кинофильмом могут проводиться с участием не более 99 человек.

Мероприятия объединений, партий, товариществ могут также проводиться с участием до 99 человек. 

В кабинетах частных врачей и другой лечебной практики действует масочный режим.

Снова открыты молодежные центры.

Парки развлечений вновь ждут посетителей.

Все предприятия общественного питания, бары и пивные заведения, кроме клубов и дискотек, могут снова приступить к своей деятельности.

В период пандемии возросла потребность в дезинфицирующих средствах и защитной одежды. Многие предприятия Карлсруэ подключились к решению этого вопроса и пожертвовали городу такие средства.

Так фирма L’Oréal выделила 1000 литров дезинфицирующего средства, компания MiRO еженедельно снабжала 100 литрами очистительного средства, а компания dm поставило 500 кусков мыла.

 

ВЕЛЬС

(Австрия) 

Источник информации: официальный сайт администрации Вельса и

сайт актуальных новостей Вельса

https://www.wels.gv.at/

https://www.tips.at/nachrichten

https://www.meinbezirk.at/

Новые случаи в Вельсе: 0

Федеральная земля Верхняя Австрия:

Новые случаи: 17 инфицированных

Общее кол-во: 2 301

Из них вылечились: 2 223

Случаи с летальным исходом: 61

В мае и июне в силу вступают очередные послабления ограничительных мер.

С середины мая разрешено проведение церковных служб, открыты зоопарки, музеи, библиотеки, архивы, молодёжные центры, работает гастрономия. В две смены обучаются школьники.

С 29 мая открылись отели и уличные бассейны (с ограниченным количеством посетителей), а также остальные места отдыха, такие как фитнес-центры и канатные дороги.

Кинотеатры также открывают свои двери для посетителей. Кроме традиционных кинозалов и просмотров фильмов под открытым небом, жителям Вельса предлагают побывать на автосеансе. Такую уникальную концепцию планируют реализовать на территории выставочного центра Вельса.

Также с 29 мая разрешается проводить массовые мероприятия как в помещении, так и под открытым воздухом с общим количеством приглашённых не более
100 человек. В закрытых помещениях ношение маски обязательно. И на одного человека должно приходится 10 кв.м.

С 5 июня снова разрешено навещать больных в медицинских учреждениях:
1 посетитель в час к одному пациенту. Кроме того, теперь оба родителя могут навещать ребёнка в детской больнице, но поочерёдно. Новоиспечённым отцам снова разрешён вход в роддома.

С 15 июня будут отменены ограничения времени работы ресторанов, они снова смогут работать и после 01:00. Также разрешат размещать более 4-х человек за одним столом.

С 15 июня полностью отменят масочный режим для следующих сфер: торговля, общепит, учебные заведения. А пока он действует во всех общественных местах (в закрытых помещениях), включая общественный транспорт. В кафе и ресторанах ношение маски обязательно при входе в заведение и выходе из него, за столом маска не нужна.

С 15 июня, как и планировалось, откроются границы с Германией. Для въезда в Австрию необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на SARS-CoV-2 сроком годности не более 4 дней. Такое правило не коснётся людей, ежедневно пересекающих границу с целью работы.

ХАРБИН (Китай)

Источники информации:

https://www.interfax.ru/

https://ria.ru/

https://regnum.ru/

По состоянию на 04.06.2020

В Китае выявили 5 новых случаев заражения

(все они ввозные, четыре – в Шанхае и один - в провинции Сычуань)

В Ухане из больницы выписали последних трех пациентов, вылечившихся от коронавируса. Таким образом, в больницах Уханя вновь нет пациентов с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, по состоянию на 1 июня в районе Дунсиху, который ранее был признан зоной среднего риска, в течение 14 дней не было выявлено новых случаев заражения, поэтому со 2 июня уровень эпидемиологической угрозы был понижен со среднего до низкого.

Теперь все городские районы Уханя – зоны с низким уровнем угрозы.

Власти Уханя с 14 мая по 1 июня в рамках массового скрининга населения протестировали более 9,89 миллиона человек и выявили 300 бессимптомных носителей. Где находятся под наблюдением бессимптомные носители, не уточняется.

Китайские власти не включают бессимптомных носителей, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, в общую статистику, и переквалифицируют их в подтвержденные случаи только когда у них проявляется клиническая картина болезни. Статистика по бессимптомным носителям начала публиковаться только с 1 апреля, сколько их было зарегистрировано с начала эпидемии, власти Китая не сообщали.

Решение о массовом тестировании жителей города было принято после того, как в Ухане 9 мая впервые после 4 апреля был выявлен новый случай заражения коронавирусом

НАНСИ

(Франция)

Информация с сайта https://actu.fr/grand-est/nancy_54395

Информация с сайта https://sante.journaldesfemmes.fr/maladies/2605417-coronavirus-france-cas-monde-mort-direct-ile-de-france-chiffre-bilan-mondial-carte-reanimation-nouveaux-cas-italie-espagne-bresil-don-du-sang-reouverture-frontiere-14-juillet/#nombre-de-morts-coronavirus-france-courbe

По состоянию на 3 июня

Статистика по региону:

Заражено за весь период: 16 580 (+160) (В регионе Гранд-Эст)

Вылечено: 11 066 (+502) (В регионе Гранд-Эст)

Погибло: 3 389 (+64) (В регионе Гранд-Эст)

 

Статистика по департаменту Мёрт-и-Мозель за весь период

342 смерти в больнице (+2)

139 человек госпитализировано (-22)

13 пациентов в реанимации (-8)

1 022 человека выздоровели (+38)

2 июня некоторые школы Нанси вновь принимают учащихся. Их открывают в первую очередь для выпускных классов. В учебных заведениях обязательно соблюдение социальной дистанции, ношение маски – при входе в здание с утра и после обеда, а также в тех местах и обстоятельствах, когда соблюдение физической дистанции не представляется возможным. Во время занятий в классе допускается снимать маску. В коридорах же пренебрегать правилами запрещено: необходимо быть в маске и соблюдать безопасное расстояние, ориентироваться на напольную разметку. В столовых же изменили схему рассадки: для каждого предусмотрен отдельный стол и стул, максимальное количество посетителей – 26 человек.

Также со 2 июня в Нанси открылись летние террасы кафе и ресторанов. В целях безопасности рестораторам разрешили расширить террасы и открыть летние веранды на любой территории, которую они посчитают нужной – эта мера позволит помочь предпринимателям и бизнесменам вернуться к нормальной деятельности и компенсировать убытки. С тем, чтобы в городе было как можно больше террас, предполагается расширение пешеходных территорий.

Также со 2 июня  начинает работать кафе Starbucks. Для клиентов на входе предусмотрены дезинфицирующие средства для рук, а в самом помещении нанесена разметка. Однако в Starbucks Нанси в целях безопасности на данном этапе посетителям не предлагают свежую продукцию, например, свежевыжатый сок или сэндвичи.

Уже сегодня в мэрии Нанси обсуждают вопрос относительно проведения массовых городских мероприятий – в течение этого лета планируется проведение 400 мероприятий.

Со 2 июня открыт для посещения Музей-Аквариум Нанси. Гостям необходимо соблюдать ряд правил:

- максимальное количество человек в музее – 150

- продолжительность визита – 1,5 часа максимум

- следование маршруту, который предлагает музей

- ношение маски

- соблюдение минимальной 2-х метровой дистанции

- организованные группы должны состоять не более чем из 10 человек

- запрещено пить, есть в здании; запрещается телесный контакт со своими детьми/парой

- пользоваться лифтом одновременно могут 1 взрослый и 1 ребёнок

- рекомендуется оплачивать вход в музей банковской картой.

С 3 июня в больнице Нанси снова откроется травматологический пункт. Пациентам необходимо соблюдать меры безопасности: ношение маски, социальное дистанцирование, обработка рук дезинфицирующим средством.

С 8 июня в Нанси и пригороде откроется 3 бассейна. В бассейне разрешено проводить не более двух часов, очередь в кассу будет начинаться с улицы (на улице посетители обязаны ориентироваться на разметку). Водные аттракционы, детские неглубокие бассейны, массажные струи пока останутся недоступными. 

 

 

ЛАРНАКА

(Кипр)

Информация с сайта https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/cyprus/

Информация с сайта http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/kipr-rasskazal-kakiye-turisty-smogut-posetit-kurorty

 

По состоянию на 04 июня 2020

Заражено: 958 (+19) (Весь Кипр)

Вылечено: 790 (+196) (Весь Кипр)

Погибло: 17 (+0) (Весь Кипр)

Сейчас болеют: 155 (-173) (Весь Кипр)

Власти Кипра поделились информацией о том, какие туристы смогут попасть на курорты. Основываясь на статистических данных по заболеваемости коронавирусом, Кипр составил список из 19 европейских стран, граждане которых смогут посетить страну в июне. Эти страны были поделены на группы А (13 государств) и В (6 государств).

Процесс приема гостей предполагает два этапа. Туристы, прибывшие в страну с 9 по 19 июня, должны предоставить сертификат об отсутствии у них COVID-19 (тест сдается за 72 часа до вылета). С 20 июня данная мера будет обязательна только для туристов, прибывших из стран групп В. Данный сертификат предоставляется при посадке на рейс и на пунктах паспортного контроля. Если же у туриста тест на коронавирус отсутствует, ему будет предложено пройти его уже на Кипре за 60 евро, период ожидания результата – 24 часа, в это время турист должен будет изолироваться в забронированном номере. Помимо сертификата туристы должны предоставить заполненную «Декларацию путешественника COVID-19».

В самолете все пассажиры должны быть в масках, после посадки они должны измерить температуру.

В процессе отдыха на курортах необходимым останется соблюдение дистанции в два метра вне помещений, три метра – внутри. В местах, где соблюдать такую дистанцию невозможно, является обязательным ношение маски.

Отели предоставят все необходимые условия для безопасного отдыха (большие расстояния между шезлонгами, антисептики, безналичный расчет и прочее).

Власти Кипра назвали страны, которые пока входят в группу высокого риска: Россия, Великобритания, Украина, Грузия, Казахстан, Белоруссия, США и Швеция. Но эти списки будут корректироваться исходя из изменений эпидемиологической ситуации в мире.

Заместитель туризма Саввас Пердиос по этому поводу достаточно оптимистично сказал о том, что надеется, Кипр вновь будет готов принять туристов из России, Англии и Швеции уже в июле.

 

 

ТАЛЛАХАСИ

(США)

Информация с сайта «Florida`s COVID-19 Data and Surveillance Dashboard» и «Tallahassee Democrat»

https://experience.arcgis.com/experience/96dd742462124fa0b38ddedb9b25e429

https://www.tallahassee.com/

 

По состоянию на 05.06.2020

Заражено: 432 (Округ Леон) (+53 за неделю)

Вылечено: информации нет

Погибло: 7 (Округ Леон) (+1 за неделю)

Правительство штата Флорида собирается перейти ко второму этапу выхода из карантина, что включает в себя открытие баров и развлекательных центров. Кинотеатры откроются 5 июня в объеме 50% от обычного количества мест. Ношение масок в кинозале обязательно.

Профсоюзы учителей Флориды призывают правительство штата открыть школы к новому учебному году. При открытии школ планируется введение следующих правил: постоянное тестирование обучающихся и работников образовательных учреждений, питание обучающихся в классах, а не в столовых для того, чтобы избежать скопления людей, а также обеспечение минимального передвижения между классами.

 

НОТТИНГЕМ

(Великобритания)

Информация с сайта «Nottinghamshire Live»

https://www.nottinghampost.com/news/nottingham-news/ 

По состоянию на 05.06.2020

Заражено: 613 (+12 за неделю)

в графстве Ноттингемшир – 1 421 (+33 за неделю)

Вылечено: информации нет

Погибло: 728 (в графстве Ноттингемшир, по состоянию на 29.05.2020)

Жители Великобритании обязаны носить маски в любых закрытых помещениях, включая магазины и общественный транспорт.

В начале мая в Великобритании запустили приложение по отслеживанию передвижений заразившихся коронавирусом людей и тех, которые имели близкий контакт с зараженными. Каждый человек, получивший положительный результат на тест, должен зарегистрироваться в приложении, указав ФИО, людей, с которыми человек проживает в одном доме (квартире), места, которые он недавно посетил, имена и контакты людей, с которыми человек виделся в течении 48 часов до появления первых симптомов заболевания. Приложение будет работать до конца июня, затем будет принято решение о продлении или отмене его использования.

В конце мая в Великобритании запустили приложение, которое будет предупреждать пассажиров метро о самом загруженном времени с обозначением самых переполненных вагонов ради обеспечения безопасного перемещения граждан в период пандемии.    

В Великобритании провели среди людей, которые перешли в режим удаленной работы с установлением режима карантина в стране. Согласно опросу, более половины людей, работающих удаленно не хотели бы возвращаться в офис. В первую очередь это связано со строгими правилами и условиями работы, а также с нежеланием заменить комфортные домашние условия на кабинет в офисе.

С 1 июня в Великобритании возобновила работу в режиме офлайн начальная школа. Количество учеников должно быть вполовину меньше, чем это было до карантина. Одна из школ в графстве Восточный Мидленд вновь закрылась после того, как 7 педагогических работников заразились коронавирусом.

 

 

СУХУМ

(Абхазия)

Информация с сайта https://www.kavkazr.com/a/30651992.html

 

По состоянию на 04 июня 2020

Случаев заражения: 35 (+7)

Активных: 7

Вылечено: 27 (+8)

Погибло: 1

В Абхазии зафиксировано семь новых заболевших COVID-19. Все они сдали тесты 2-3 июня. «Диагноз коронавирус подтвердился у семерых курсантов, прибывших накануне из Москвы», - говорится в сообщении оперативного штаба по защите населения от коронавируса.

Курсанты будут направлены в Гудаутскую центральную районную больницу, перепрофилированную под COVID-19, для прохождения лечения.

Между тем из пансионата «Айтар» выписаны 13 курсантов после прохождения 14-дневного обязательного карантина.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет на сегодняшний день 35 человек. Из них 27 человек выздоровели, один пациент умер.

 

БУРГАС

(Болгария) 

Информация с сайта https://koronavirus.bg/

Информация с сайта https://rg.ru/2020/06/01/v-bolgarii-otkrylis-restorany-i-kafe.html

Информация с сайта https://ria.ru/20200603/1572404725.html 

По состоянию на 04 июня 2020

Заражено: 51

Вылечено: 23 (+2)

Погибло: 1

Ситуация в стране 

Режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации в Болгарии и связанные с ним меры будут полностью отменены 15 июня, заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

Ранее правительство Болгарии объявило в стране режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации, он пришел на смену действовавшему с 13 марта режиму чрезвычайного положения и будет действовать в Болгарии с 14 мая по 14 июня. Власти объявили об открытии кинотеатров, музеев и библиотек, которые будут функционировать при условии соблюдения мер социального дистанцирования.

В соответствии с распоряжением министра здравоохранения Болгарии, с 1 июня все рестораны и кафе на территории республики могут начать принимать посетителей. В Болгарии открыли для посещения музеи, галереи и кинотеатры. В список заведений, открытых теперь для клиентов, также вошли детские клубы, игровые залы в торговых центрах и прочие увеселительные центры. Проведение дискотек и посещение ночных клубов остается под запретом.

Кроме того, София отменила двухнедельный карантин для прибывающих в Болгарию граждан ряда стран Евросоюза (за исключением наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса государств), а также Сербии и Северной Македонии.

По состоянию на 3 июня в Болгарии выявлены 2560 случаев коронавирусной инфекции, умерли 146 человек. Средний возраст скончавшихся 68,7 лет.

 

 

ЕРЕВАН

(Армения)

Источники информации:

https://ru.armeniasputnik.am

https://ria.ru/

По состоянию на 04.06.2020

Новые случаи инфицирования за сутки в стране: 596 человек

Общее количество заразившихся: 11817 (+3141 за неделю)

Вылечились: 3513

Скончались: 183

С 4 июня власти Армении ввели обязательный масочный режим из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.

Напомним, что 14 мая был продлен на 30 дней режим чрезвычайного положения. При этом было снято большинство ограничений, в частности на экономическую деятельность и передвижение людей. Каждый день после снятия ограничений приносит неутешительные цифры: ежедневно в стране коронавирусом заражаются более 500 человек. Число инфицированных в ежедневном срезе примерно втрое превосходит число выздоровевших, растет число пациентов в тяжелом или крайне тяжелом состоянии. По словам премьер-министра страны, медицинские учреждения не могут вовремя госпитализировать всех нуждающихся пациентов с коронавирусом.

Власти видят причину в несоблюдении гражданами социальной дистанции, люди продолжают здороваться друг с другом за руку, общаются без масок.

 

ФЕРРАРА

(Италия)

Информация с сайта газеты la Nuova Ferrara

https://lanuovaferrara.gelocal.it/ferrara 

По состоянию на 05.06.2020

Заражено: 997 (+ 11 за неделю)

Вылечено: информации нет

Погибло: информации нет

В Ферраре с 23 мая официально открылся пляжный сезон. Рекомендуется бронировать столы в ресторанах онлайн, в таком случае владельцы заведений смогут отследить количество желающих и не зарегистрировать больше установленного максимума (50% от общей посадки). При входе на пляж у всех измеряют температуру, а расстояние между людьми, не относящихся к одной семье должно быть не менее 1 метра. Пляжные вечеринки, танцы, фуршеты и т.д. запрещены. Часть пляжей по-прежнему остаётся закрытой.

С 8 июня планируется открытие детских летних лагерей, однако эта дата, возможно, будет перенесена до середины месяца.

5 правил, которые необходимо соблюдать даже при послаблениях условий карантина:

  • Ношение маски в помещениях и общественном транспорте
  • Соблюдение социальной дистанции
  • Запрет на собрания и массовые мероприятия
  • Обязательная изоляция дома при наличии симптомов респираторного заболевания
  • Запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций (можно проводить при согласовании и обязательно в масках)

Дата размещения: 06 июля 2020, 14:51