Меню Закрыть

Муниципальное казённое учреждение муниципального образования город Краснодар «Электронный Краснодар»

Адрес: 350015, г. Краснодар, ул. Северная, 327
Телефон: +7 (861) 218-97-50

  • Директор:  Маркевич Владимир Николаевич
  • Заместитель директора: 
  • Заместитель директора: 
  • Главный бухгалтер:  тел: +7 (861) 218-97-54
  • Приемная: +7 (861) 218-97-50, факс: +7 (861) 218-97-51 
  • Электронный адрес: mku_ek@krd.ru

 

Основными целями и видами деятельности Казённого учреждения являются:

Выполнение работ по повышению эффективности инфор­мационного обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар и муниципальных учреждений.

Выполнение работ по внедрению современных средств вычислительной техники, телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных технологий, всех видов связи.

Выполнение работ по исполнению скоординированной единой политики информатизации в Администрации и городской Думе Краснодара.

Выполнение работ в рамках реализации мероприятий по разви­тию информационного общества на территории муниципального образования город Краснодар.

Выполнение работ по развитию, эксплуатации и обслуживанию информа­ционно-коммуникаци­онной инфраструктуры Администрации и городской Думе Краснодара.

Выполнение работ по развитию, эксплуатации и обслуживанию муници­пальных информационных систем и ресурсов.

Выполнение работ по развитию, эксплуатации и обслуживанию муници­пальных автоматизиро­ванных систем управления, в том числе технологических процессов.

Выполнение работ по обеспечению взаимодействия муниципальных ин­формационных систем и ресурсов.

Выполнение работ по обеспечению межведомственного электронного взаимодействия Админи­страции с органами государственной власти Россий­ской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Фе­дерации.

Выполнение работ по обеспечению доступа к информации, содержащейся в муниципальных информационных системах и ресурсах.

Выполнение работ по обеспечению Администрации и городской Думы Краснодара услугами связи и пе­редачи данных (телефо­ния, Интернет, каналы передачи данных, волоконно-оптические линии связи).

Выполнение работ по обеспечению Администрации программно-аппарат­ными средствами (про­граммное обеспечение, компьютерная и оргтехника, рас­ходные материалы).

Выполнение работ по модернизации, эксплуатации и техническому об­служиванию программно-аппаратных средств Администрации.

Выполнение работ по реализации мероприятий в области документальной электросвязи.

Выполнение работ по реализации мероприятий в области защиты инфор­мации.

Выполнение работ по обеспечению городской Думы Краснодара программным обеспечением.

Целью деятельности Казённого учреждения является выполнение работ по развитию, эксплуатации, обслуживанию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Администрации, городской Думы Краснодара и муниципальных учреждений.

Для достижения целей, Казённое учреждение в установленном законодательством порядке осуществляет следующие виды деятельности:

Деятельность по выполнению работ по формированию информационно-коммуникационной инфраструктуры муниципального образования город Краснодар и созданию условий для её устойчивого функционирования и комплексного развития.

Деятельность по реализации муниципальных целевых программ и механизмов стимулирования в области информатизации и связи.

Деятельность по внедрению, развитию, эксплуатации, мониторингу и сопровождению на территории муниципального образования город Краснодар электронной карты жителя Краснодарского края.

Деятельность по обеспечению технического сопровождения и поддержки работы Администрации и городской Думы Краснодара, включая муниципальные учреждения, с системами электронных торгов, электронной цифровой подписи и связанных с ними утверждённых процедур.

Деятельность по разработке, внедрению, развитию, модернизации, эксплуатации, мониторингу, сопровождению и техническому обслуживанию информационных систем, ресурсов и программных комплексов и по обработке информации в рамках полномочий, в том числе:

  • на основе геоинформационной системы;
  • систем электронного документооборота.

Деятельность по разработке, внедрению, развитию, модернизации, эксплуатации, мониторингу, сопровождению и техническому обслуживанию программного обеспечения Администрации, городской Думы Краснодара и муниципальных учреждений.

Деятельность по разработке, внедрению, развитию, модернизации, эксплуатации, мониторингу, сопровождению и техническому обслуживанию ситуационного центра главы муниципального образования город Краснодар.

Деятельность по установке, запуску в эксплуатацию, мониторингу, модернизации, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту вычислительной техники, печатных устройств, копировальной и прочей оргтехники, сетевого оборудования, а также по обеспечению работоспособности любых технических средств, предназначенных для обработки информации муниципальных информационных систем и ресурсов.

Деятельность по монтажу, наладке, мониторингу, модернизации, ремонту и техническому обслуживанию структурированных кабельных систем и локальных вычислительных сетей Администрации, городской Думы Краснодара и муниципальных учреждений.

Деятельность по обеспечению утилизации вычислительной техники, копировальной техники, печатных устройств, картриджей и аккумуляторных батарей.

Информационное обслуживание Администрации, городской Думы Краснодара, включая муниципальные учреждения, в том числе создание и ведение банков данных в области правовой информации, нормотворчества и практики применения законодательства.

Деятельность по обеспечению доступа в сеть Интернет, предоставлению каналов передачи данных, телематических услуг связи и передачи данных для Администрации, городской Думы Краснодара, включая муниципальные учреждения.

Деятельность по организации и проведению обучения, стажировки и повышения квалификации работников Администрации, городской Думы Краснодара а также повышения грамотности населения в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи, либо в иных сферах на основе применения для организации процесса обучения, стажировки и повышения квалификации информационно-коммуникационных технологий.

Деятельность по организации, проведению и техническому сопровождению презентационных выставок, форумов, конференций в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи, либо в иных сферах на основе применения для организации выставок, форумов, конференций информационно-коммуникационных технологий.

Обеспечение представительства муниципального образования город Краснодар в системе мировых информационных ресурсов.

Участие в разработке, приёмке результатов научно-практических разработок, исследований, проектов и программ в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи.

Разработка, внедрение, развитие, модернизация, эксплуатация, мониторинг, сопровождение, техническое облуживание и информационное наполнение веб-сайтов и порталов Администрации, городской Думы Краснодара включая муниципальные учреждения.

Осуществление мероприятий по мониторингу и защите муниципальных информационных систем и ресурсов:

Деятельность по обеспечению технической защиты конфиденциальной информации Администрации, городской Думы Краснодара и муниципальных учреждений.

Проведение работ (и обеспечение проведения работ) по защите информации в Администрации, городской Думы Краснодара, включая муниципальные учреждения, выполнение запланированных мероприятий.

Организация и проведение периодического контроля эффективности проводимых мероприятий и принимаемых мер по защите информации, учёта и анализа результатов контроля.

Организация в установленном порядке расследования причин и условий появления нарушений в области защиты информации, разработка предложений, устранение недостатков и предупреждение подобного рода нарушений.

Обеспечение участия муниципального образования город Краснодар в межрегиональной кооперации по вопросам связи и информатизации.

Право Казённого учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется разрешительный документ (лицензия, свидетельство о государственной аккредитации и другое), возникает у Казённого учреждения со дня его получения или в указанный в нём срок и прекращается по истечении срока его действия, если иное не установлено законодательством.

Казённое учреждение принимает участие в реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи, а также планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар в области информационно-коммуникационных технологий и связи по поручению управления информационно-коммуникационных технологий и связи администрации муниципального образования город Краснодар.

Казённое учреждение осуществляет функции муниципального заказчика, организует конкурсные процедуры и участвует в проведении конкурсных процедур, заключает в законодательно установленном порядке муниципальные контракты на поставку товаров, оказание услуг для муниципальных нужд в установленной сфере деятельности.