Меню Закрыть

Краснодар отметил 220-летний юбилей!

Краснодар отпраздновал 220-летия со дня своего основания.

Делегация из Карлсруэ в гостях.

Партнерство Карлсруэ-Краснодар – образец взаимоотношений для всей России.

Краснодару - 220 лет! В прошлые выходные Краснодар, русский город-побратим Карлсруэ, отметил круглую дату двухдневным праздником в центре города. Только один роскошный гала-концерт, в котором приняли участие 5000 артистов, собрал 45 тыс. зрителей. И городу Карлсруэ нельзя было пропустить эту значимую историческую дату.

«Побратимские связи между Карлсруэ и Краснодаром являются для всей России ярким примером, которому многие завидуют», так оценил Обербургомистр Владимир Евланов 21-летнюю историю побратимских связей двух городов во время приема немецкой делегации во главе с док. Франком Ментрупом. Дружба превратилась в родство – и значимым двигателем этого развития является Общество дружбы Карлсруэ-Краснодар, которое уже более двух десятилетий возводит мосты между людьми.

«Вы именно те, кто чувствует дружбу, живет ею и над ней работает», – этими словами глава Карлсруэ поблагодарил активистов Общества дружбы и отметил, что это Общество является «стержнем партнерства». Обербургомистр док. Франк Ментруп впервые в Краснодаре, и уже с самого начала своего визита он под впечатлением: « Я приехал в большую семью, где меня радушно принимают, с распростертыми объятьями». Он пообещал, что «от всего сердца» будет стараться способствовать тому, чтобы эта семья продолжала существовать и расти в будущем. Представителям Общества дружбы эти слова понравились. Сопредседатель Общества, депутат городского Совета Карлсруэ Криста Кёлер призналась: «Год без визита в Краснодар – это не год для меня».

То, что побратимство городов  поддерживается многими энтузиастами на всех уровнях, можно было легко заметить по составу делегации из Карлсруэ: наряду с депутатами городского Совета всех фракций как официальными представителями Карлсруэ были те, кто приехал в качестве жителя города в рамках событийного туризма. Представители Комитета по делам молодежи Карлсруэ провели переговоры относительно молодежных программ по обмену. В течение двух праздничных дней «посланники» «Союза поваров Карлсруэ» и пекари угощали всех желающих национальными блюдами баденской кухни. Представители КМК /Туризм знакомили жителей с прекрасными уголками Карлсруэ и его региона. Кукольник Штефан Блинн  удивлял всех своими куклами.

В Краснодаре также гостил первый секретарь Посольства ФРГ в Москве Хольгар Коллей. Он назвал побратимство Карлсруэ-Краснодар «с учетом последних послевоенных 60 лет» « замечательным примером того, что может существовать между двумя странами». Обербургомистр Франк Ментруп  сказал:  « Есть коммуны, которые, несмотря на свое бурное развитие, остаются для людей родным уголком. И это наше побратимство, которое вносит важный вклад в мирное сосуществование на Земле».