Меню Закрыть

В гостях у города-побратима Карлсруэ

В период с 30 октября по 7 ноября 2010 года Краснодар уже в четвертый раз принял участие в Международной потребительской выставке-ярмарке «Офферта». Эта выставка проходит ежегодно в городе-побратиме Карлсруэ (ФРГ) и рассчитана на массового потребителя. Каждый раз стенд Краснодара привлекает множество гостей, как жителей Карлсруэ, так и гостей города, у которых есть возможность попробовать традиционную кубанскую кухню, насладиться песнями и танцами, представленными творческими коллективами Краснодара, приобрести продукцию краснодарских предприятий.

Стенд традиционно оформлен фотографиями с видами нашего города, а в 2010 году каждый посетитель стенда мог стать участником виртуальной экскурсии по Краснодару. Кроме того, яркие буклеты рассказывали об уникальных туристских маршрутах, пляжном отдыхе на побережье Черного и Азовского морей. Такая информационная реклама не могла остаться незамеченной: в 2010 году число желающих приехать в Краснодарский край и Краснодар превысило 50 человек.

Краснодар и Карлсруэ уже на протяжении более 18 лет связывают плодотворные партнерские отношения; только в 2010 году реализованы совместные проекты в области молодежной политики, спорта, медицины, образования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, межшкольных обменов. Все больше представителей различных областей, руководители предприятий и организаций участвуют в партнерстве Карлсруэ и Краснодара. В 2012 году города отпразднуют 20-летний юбилей установления побратимства. Во время пребывания в Карлсруэ глава муниципального образования город Краснодар Владимир Евланов и Обербургомистр Карлсруэ Хайнц Фенрих обсудили направления будущего сотрудничества, а также возможные мероприятия в рамках празднования 20-летнего юбилея.

Мэров двух городов – Карлсруэ и Краснодара – связывают не только рабочие отношения, но и крепкая дружба. Узнав о том, что Владимир Евланов является футбольным болельщиком, Хайнц Фенрих пригласил своего коллегу на футбольный матч команд КСЦ Карлсруэ и ТСВ 1860 Мюнхен, а также подарил ему майку защитника клуба и шарф болельщика.

В свою очередь глава муниципального образования город Краснодар поблагодарил Хайнц Фенриха за радушный прием и содержательные переговоры и вручил ему, а также председателям Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Кристе Кёлер и Герберту Хуберу, президенту Торгово-промышленной палаты Карлсруэ доктору Бернду Бехтольду, управляющему выставочной компанией Хинте Мессе ГмбХ Кристофу Хинте и экс-Бургомистру Карлсруэ, профессору, доктору Герхарду Зайлеру памятные подарки.

Дата размещения: 03 декабря 2010, 11:24