Меню Закрыть

Друзья познаются... в стратегической идее

снв

В конце ноября 2010 года из администрации американского города-побратима Таллахасси, штат Флорида, в администрацию муниципального образования город Краснодар поступило письмо с просьбой поддержать инициативу местных властей в обращении к Сенатору от штата Флорида г-ну Джорджу Лемье и к Сенату США в целом. Это обращение касается ратификации Договора по СНВ. В апреле этого года президенты России и США подписали новый Договор по СНВ, который нацелен на сокращение и ограничение стратегических наступательных вооружений. До настоящего времени Договор так и не был ратифицирован американской стороной, а потому, поддержав инициативу президентов Д.Медведева и Б.Обамы, мэр города Таллахасси Джон Маркс выразил надежду, что поддержка этой инициативы Краснодаром оказала бы действенное влияние на Сенат. «Так как Договор предусматривает взаимоотношения Российской Федерации и Соединенных Штатов, мы полагаем, что письмо из нашего российского города-побратима могло бы стать сильным воздействующим фактором. Я склонен также полагать, что влияние, которое может оказать совместно подписанное заявление, будет более значительным, нежели воздействие от заявлений, подписанных нами по отдельности», - говорится в письме на имя Владимира Евланова. «Судьба Договора окажет влияние не только на жителей городов Таллахасси и Краснодара, но и на все мировое сообщество. А промедление с ратификацией отнюдь не уменьшает степень неоправданного риска нашей безопасности» - сказал мэр города Таллахасси Джон Маркс.

«Так же как и мэр города Таллахасси Джон Маркс, я – убежденный сторонник нового Договора по СНВ, инициированного и подписанного президентом нашей страны Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и считаю, что он является неотъемлемой составляющей цели наших обоих государств по сокращению угрозы от ядерного арсенала», - сказал Владимир Евланов. «Этот Договор станет стимулом более тесных связей между Россией и Соединенными Штатами и сделает мир безопаснее».

Надеемся, что совместно подписанное письмо-обращение возымеет эффект и окажет должное содействие на решение Сената.

Это совместное обращение городов-побратимов уже передано в Сенат США и опубликовано в демократической печати города Таллахасси, штат Флорида.

http://www.tallahassee.com/article/20101201/OPINION05/12010308/My

http://www.tallahassee.com/article/20101201/OPINION05/12010308/My-View-Mayors-agree-Ratify-the-START-treaty

http://quinnell.us/sspb/?p=9334

http://www.sunshinestatenews.com/blog/john-marks-and-russian-mayor-urge-lemieux-back-start-treaty

http://www.tallahassee.com/

http://www.fsunews.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20101206/FSVIEW/101205019

Дата размещения: 08 декабря 2010, 11:01