Меню Закрыть

Празднуем День города вместе

В этом году в кубанскую столицу на празднование «Дня города Краснодара» приехали три делегации городов-побратимов: Карлсруэ (Германия), Харбин (КНР) и Бургас (Болгария), а также представители Посольства Федеративной Республики Германии в Российской Федерации. Согласно сложившейся традиции, делегация города Карлсруэ уже пятый год подряд была представлена не только официальным составом, но также и членами Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар, которые, кстати сказать, приехали на празднование «Дня города» первыми.

Накануне праздничных мероприятий, 24.09.2010, в администрации МОгК прошла встреча с китайской делегацией под руководством мэра Народного Правительства города Харбина г-на Лин До. Г-н Лин До стал мэром Харбина несколько месяцев назад. Получив приглашение посетить Краснодар в рамках «Дня города», г-н До решил, что именно визит в Краснодар должен стать его первым официальным визитом в должности мэра.

Торжества, посвященные 217-ой годовщине со дня основания Краснодара, начались с официального приема иностранных делегаций. В ходе приема глава МО г.Краснодар В.Л.Евланов и председатель городской Думы Краснодара Е.А.Егоров отметили, что партнерские связи крепнут с каждым годом.

Кроме того, был подписан Договор о возобновлении побратимских связей с болгарским городом Бургасом.

Делегации вместе с главой и жителями города приняли участие во всех праздничных торжествах, которые развернулись в этот день в Краснодаре. Гости побывали на театрализованном представлении у памятника Екатерины Второй, посетили фестиваль меда, вина, выставку продукции кубанских садоводов, отведали блюда кубанской кухни. Затем делегации побывали на выставке «Краснодарский сувенир» в сквере Дружбы, где смогли по достоинству оценить изделия местных умельцев.

Ну и как же обойтись без народных гуляний в Чистяковской роще! По признанию некоторых зарубежных гостей города, то, что можно увидеть и самому попробовать в этот день в Роще, заставляет приезжать сюда снова и снова. Да и как такое забудешь: сначала тебя встречают хлебом-солью, затем, пританцовывая по ходу движения главной аллеи вместе с творческими коллективами местных народов, ты пробуешь всевозможные аппетитнейшие кулинарные изыски армянской, адыгейской, дагестанской, китайской и, конечно же, русской кухонь, а завершается все это театрализованным действом, разворачивающимся прямо у центрального фонтана и рассказывающем о традициях кубанских казаков.

С чувством глубокой благодарности за гостеприимство и радушие покидают нас наши гости, но каждый раз обещают непременно вернуться сюда снова...

Дата размещения: 18 октября 2010, 07:28